РАЛЛИ «ЧАЙКА»: НУ, НА КОНЯ!

Любительские соревнования, тренировочные сборы, слеты и покатушки

Модератор: Yuriy STI

РАЛЛИ «ЧАЙКА»: НУ, НА КОНЯ!

Сообщение Yuriy STI » Сб ноя 17, 2018 22:14

Как часто бывает, раллийный сезон в Украине завершает соревнование по ралли на серийных автомобилях, традиционно проходящее на киевском автодроме «Чайка».

О том, что ралли «Чайка» – мероприятие долгожданное, говорит не только одноименно-легендарное место его проведения, но и скорость наполнения списка участников. За три дня после открытия регистрации число заявленных экипажей перевалило за три десятка, еще через день их стало больше сорока. Даже для любительской серии нынешнего года – это рекорд. Все хотят на Чайку!

Интерес к событию как будто подогревался специально: ралли «Чайка» было анонсировано в самом конце сезона как вероятный финал серии Трофей ФАУ. При этом в календаре ФАУ оно появилось меньше чем за неделю до назначенной даты (которая, кстати, тоже переносилась), и в статусе национального соревнования, но не этапа Трофея. Регламент опубликовали всего за неделю до соревнования, регистрация была открыта тогда же... Разве так делается, спросите вы? Обычно – нет, но это же ралли «Чайка»…

Несмотря на скоропостижную организацию и внесерийный статус, столичное ралли на кольце собирает беспрецедентный пелотон. Тут и титулованные кольцевики Владимир Апостолюк и Сергей Юнашев, и выступающие с ними в одном классе яркие дебютанты ЧУ по ралли Анастасия Макова и Максим Шиков (да-да, именно Настя на этот раз «в руле»). Здесь и харьковские раллисты Николай Чмых и Павел Курбатов, внезапно заявившиеся не в спортивном классе SP2WD, а в «гражданском» 2WD Open на Skoda Octavia.

Тут и известный в основном по внедорожным дисциплинам экипаж Николай Британ/Ирина Павлик, также успешно выступающий в любительском ралли, и призеры всех классов по результатам Трофея (Юрий Руденко/Андрей Приходько, Сергей Юраков/Александр Рочняк, Олег Миклуха/Алексей Савчук, Максим и Александрина Салабай, Роман Оксюта/Евгений Волчок, Владислав и Дарья Леоненко), и призеры серий ТаймАттак Артем Рыбак, Елена Иванова, Виталий Геращенко, Кирилл Каландырец из дрифта, а также Евгений Рахмайлов, известный не только по ТаймАттак, но и как действующий чемпион Украины по трофи-рейдам.

Будь «Чайка» этапом Трофея, интрига в турнирной таблице была бы иной. Точнее, она бы была – важность финального этапа серии трудно преувеличить. Разрыв по очкам в призовых тройках практически всех классов Трофея (кроме 2WD1600, где победителями досрочно стали Юраков/Рочняк на Honda Civic), как и в командном зачёте, таков, что этот дополнительный этап мог бы многое изменить. Но... на «Чайку» едут просто потому, что едут.

Ссылка на первоисточник: https://www.rally.in.ua/season/ukraine/ ... E5FJG7gYUQ
  • 0

0985997343
0989952442
0442099604
STI N12
X-Team
Аватара пользователя
Yuriy STI
 
Сообщения: 671
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 10:10
Откуда: Киев
Репутация: 66

Вернуться в Любительский автоспорт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3