Последний снег!

Киевский филиал Клуба

Модератор: Vazza

Re: Последний снег!

Сообщение Спец » Сб мар 23, 2013 22:24

GTI писал(а):VIKON
Витя, это не ново раньше уже предлагали:
http://www.pravda.com.ua/news/2012/12/20/6980149/

приедь в киев и проедься пару раз с севера на юг и с запада на восток с тем количеством желающих попасть домой на всевозможных машинах, затем преподай всему киеву уроки мастерства зимней езды, отремонтируй дороги и тогда можешь пиздеть какой ты крутой хер с пудовыми гирями вместо яиц
вытащи пару фур застрявших или автобусов, которые перекрыли дорогу, убей нахер свою машину, но помоги другим
за..бал своим умным видом
везде ты первый, всё ты умеешь, всё ты знаешь, но только почему то вокруг тебя одни дебилы и тормоза
никогда не задумывался в чём проблема?

зы. давай, не дрейфь, лупи меня в минус. так как и все остальные под твои идеалы не подходим, я плакать не буду, могу и лично высказать тоже когда ты сможешь до киева добраться, супер ездок всемирный
  • 0

Последний раз редактировалось Спец Сб мар 23, 2013 22:31, всего редактировалось 1 раз.
SG9 2.5ХT *07 АТ Black
BL9 2.5 *08 AT Black
Спец

Сообщение VIKON » Сб мар 23, 2013 22:24

Kish-Mish писал(а): И тоьлко таксисты на лайносах через каждые 100 метров молятся о спасении...

цитата из ФейсБука:
Это печалька. Таксюрики ваще обнаглели. С ЖД вокзала с места сдивгаются не меньше чем за 350грн с рыла. Миниму что нашли 1000грн за машину.
около часа назад · Нравится

понравилось, согласен полностью

Ігор Луценко
Як (можна було б) допомогти Києву
23 березня 2013, 21:22

Версія для друкуКоментарі16
Нормальна міська влада зараз би налагодила взаємодію з добровольцями – по-перше, оголосила через усі ЗМІ про мобілізацію охочих допомогти боротися з лихом, відкрила гарячі лінії для реєстрації, допомогла би їм зорганізуватися за територіальним та функціональним принципом.

Зараз конче необхідні, по-перше, позашляховики для того, щоб виконувати функцію "швидкої" – возити лікарів на термінові виклики та доправляти хворих до лікарень. Це можна робити співпраці як з окремими водіями, так і з службами таксі.

Також добровольцям варто було б супроводжувати вантажний транспорт, котрий возить продукти першої необхідності, перш за все хліб, по районам міста – щоб вантажівки ніде не застрягли, і щоб розчищати затори на їх шляху. Власне, те ж стосується реанімобілів – їм також не завадить супроводження.

В місцях постійного застрягання транспорту на великих транспортних розв'язках, варто було б запровадити чергування позашляховиків чи приватних тракторів/тягачів, просто людей з інструментами. По годинці чергування у вихідний день – не думаю, що це обтяжливий громадський обов'язок. Виїзди та з'їзди з естакад, мостів, круті вулиці зараз стабільно блокуються машинами, котрі просто не можуть зрушитися з місця, ростуть пробки і проходить багато часу, поки народ збереться та сяк-так вручну допоможе водію.

Власне, і двірниками зараз варто було б попрацювати, щоб розчистити тротуари – багато літніх людей просто не можуть в таку погоду дійти до продуктових магазинів та аптек.

Це лише невелика частина тих думок, котрі виникли у автора, поки він сьогодні працював двірником та рятувальником.

Звісно, для свідомості типового чиновника такі ідеї є чужими та ворожими. Для такого треба відчувати себе частиною городян. А вони – окупанти і печерні патерналісти, звикли бути соціально ізольованими, з одного боку, з іншого – постійно нести корону "все знаю, все можу". Звернутися по допомогу до громадян – звична для самоврядування практика – для київських "людей у футлярі" означає втратити обличчя. Тому вони радше замерзнуть разом з містом, аніж зроблять це.

Нехай замерзають, але без нас.

Таким чином, природа втрутилася у процес визначення дати київських виборів. Очевидно, що владу треба негайно міняти ВЖЕ ЗАРАЗ.

Якщо снігопад не зупинитися у найближчу добу – мережу порятунку киян нам треба буде створювати своїми силами.
  • 0

Последний раз редактировалось VIKON Сб мар 23, 2013 22:30, всего редактировалось 1 раз.
vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Бассбин » Сб мар 23, 2013 22:30

та да так и есть %)
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Impreza GT wagon —> Fiesta ST150 —> 328iX —> Macan S
Бассбин

Сообщение _Merck » Сб мар 23, 2013 23:55

думал на стихе не застряну...со стоянки выезжал 2 часа...копал...в сугробе по пояс все-таки сел на пузо...GTI приезжай покажи как надо....!!!
  • 0

Impreza MY'06, 2.0 MT, Blue Mica=>STI 08
_Merck

Re: Снег в Киеве - покатался в субботу

Сообщение Vofka Gor » Вс мар 24, 2013 12:42

Вот такое чудо застал сегодня утром
  • 0

Вложения
24032013419.jpg
Subaru Outback 4АТ
Vofka Gor

Сообщение Vofka Gor » Вс мар 24, 2013 12:43

прогрелись...и в путь
  • 0

Вложения
24032013422.jpg
Subaru Outback 4АТ
Vofka Gor

Сообщение Vofka Gor » Вс мар 24, 2013 12:44

а вот как сосед и когда и куда поедет не знаю
  • 0

Вложения
24032013420.jpg
Subaru Outback 4АТ
Vofka Gor

Сообщение GTI » Вс мар 24, 2013 12:58

Парни, я никого не хотел обидеть, но некоторый жизненный опыт мне говорит, что пробки и коллапс сами не происходят. Если кто-то счел, что я его обидел своими постами - прошу прощения.

Чтобы не постить дублей дам ссылочку на соседнюю тему. Смею заметить - на дорогах нет БТРов, танков, МЧС - люди живут обычной жизнью, ну лежит снег, так зима на дворе...
viewtopic.php?f=6&t=31618&p=640466#p640466
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение VIKON » Вс мар 24, 2013 15:35

GTI писал(а):Парни, я никого не хотел обидеть, но некоторый жизненный опыт мне говорит, что пробки и коллапс сами не происходят. Если кто-то счел, что я его обидел своими постами - прошу прощения.

Чтобы не постить дублей дам ссылочку на соседнюю тему. Смею заметить - на дорогах нет БТРов, танков, МЧС - люди живут обычной жизнью, ну лежит снег, так зима на дворе...

:o :o :o случай клинический :lol:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение ruslan1975 » Вс мар 24, 2013 15:51

Я в легком ахере..Он всех научил,всем рассказал..Напоминает историю о мальчике дрочере,который правой рукой всех поимел...И дикое желание ебнуть его по лицу
  • 1

ruslan1975

Сообщение VIKON » Вс мар 24, 2013 16:00

ruslan1975 писал(а):И дикое желание ебнуть его по лицу

тихо-тихо, ребята, сдерживаем эмоции, я понимаю что этот "мартовский снежок", нас всех расзадорил, сам только с челом на стоянке поцапался, дЫкЫй акЫйсь, на людей бросается..
так что "улыбаемся и машем"... :D
а про Игорёшу вспомнилось: "И тебя вылечат и .." :D

пЫсЫ. только что вертолёт над домом пролетел, наверное министр МЧС, работает, изучает ситуацию с воздуха... :ROFL:
одно радует, раз летает, знач ветер поутих, глядишь пережили мы эту "заварушку"... :Yahoo!:
  • 0

VIKON

Сообщение Жук » Вс мар 24, 2013 16:12

Троещина рулит!!! Вот где настоящие оффроудеры!
Изображение
Кста и президент ФАУ мог бы воспользоваться случаем, попиариться!
Изображение
  • 0

Ярый противник цитаты "Кто людям помогает, тот тратит время зря..." /Старуха Шапокляк/
Жук

Сообщение SERG 16462 » Вс мар 24, 2013 16:33

rs2k писал(а):Накатался по самые небалуйся... в 4 утра еле доехал домой. С Окружной до Оболони около 4-х часов ехал. Реально коллапс!

А я в пятницу в 22.00 съездил на заправку на окружной...
Домой вернулся в 4.30 в субботу :crazy:
  • 0

FORESTER 2.0 S turbo
SERG 16462

Сообщение rabbit » Вс мар 24, 2013 17:08

Машину на пневматиках с фото видели вчера на Телиги в 23.30, многие оффроуды волонтерами сейчас транспорт вытаскивают. На Житомирской трассе пишут заторы на 40-70км, люди уже больше суток сидят в машинах без еды и питья.
На набережной вплоть до Оболони на дороге сплошная гребенка, больше 30-40 км/ч не поедешь, трясет нереально. На Телиги вверх ГАИ пускает с интервалами, ближе к Дорогожичам вереница тролейбусов, а на перекрестке самом на мосту застряла фура и ее вытаскивал БТР
  • 0

Outback MY08 2,5 AT, ZM, черный
rabbit

Сообщение rabbit » Вс мар 24, 2013 17:21

GTI писал(а):

Только один маленький ньюанс: в Норвегии зимой гораждо чаще больше снега, чем у нас и там все знают, как ездить в таких условиях да плюс законом прописаны в некоторых местах цепи, а тут уже практически посреди весны пошел снег, да так, как и зимой не всегда идет (за 37 лет я такое только второй раз вспоминаю), а многие уже на летнюю переобулись, да и основная проблема заторов и пробок - это фуры и тролейбусы с автобусами, которые в условиях Киева, расположенного на холмах, их и создают, постоянно буксуя.
На фейсбуке, кстати, висят темы с контактами волонтеров по районам, предлагают всем желающим присоединяться, в первую очередь чистят снег вокруг больниц и станций скорой помощи
  • 0

Outback MY08 2,5 AT, ZM, черный
rabbit

Пред.След.

Вернуться в Киев