Евгений Новиков впервые принял участие в автогонках десять лет назад. За это время Женя выступал в различных гоночных сериях, добившись успеха в картинге, кольцевых автогонках и ралли...
Следующий сезон сулил интересные перспективы, однако гонщик принял нелегкое для себя решение – Женя заканчивает активную карьеру гонщика, чтобы строить гражданскую.
Евгений Новиков: «Мне пришлось сделать очень тяжелый выбор - выбор между карьерой спортсмена и гражданской карьерой. Я много отдал автоспорту, который занимал с детства в моей жизни довольно большое место, а ралли было не просто хобби, а на протяжении какого-то времени даже смыслом жизни.
Следующий год обещал мне новые перспективы в развитии и возможность участвовать в Чемпионате мира по ралли – были предложения и появилась финансовая поддержка. Однако, я выбрал другую дорогу, переведя автоспорт в раздел хобби.
Как бы странно и неожиданно это не выглядело со стороны, но я подумал о своем будущем и, скрепя сердце, поставил точку в раллийной карьере...»
Информация: ALM Rally Team