Dragon писал(а):Спор Джей-Ди-Эс (поборника духовности и натуризма) и Дракона (Великий Теоретик и Спец по фокусам с разоблачением).
Джей-Ди-Эс: Открою секрет - я противник религии
Душа - не значит причастность к церкви. Наука агитирует за то, чтобы трактовать и разгадывать загадки природы, а я за то, чтобы их использовать. Возможно и с тем, что я не знаю как это работает :).
Дракон: дружище, когда науке не дают разгадывать и спешат внедрять в промышленность непонятое - Чернобыль и Аральское болотоморе выходят!
Дж.: Просто когда наука добирается до чего-то прежде непознанного, то и трактуется все так, как нужно системе.
Др.: "кто платит, тот и заказывает музыку"! Кстати, тем наука в западных универах и лучше наших НИИ, что там не так загоняют в рамки.
Дж.: По поводу с/х - почему не использовать современные средства для "прежней" системы питания? Просто народ ест, и ему хочется. Питание в макдональдсе разжигает аппетит, так же как и разные вкусности из мяса. Я сам любитель таких блюд, но исключительно как вкусности, а не как необходимости.
Др.: пля, уважаемый, вы Макдональдс рассматриваете как образец еды будущего??? Та вы шо, я про это недоразумение в своих месседжах о пищепроме и не заикаюся, а только икаю после употребления!
Дж.: Естественно на все это подсадили тех же африканцев, которые до этого ели корешки и бананы, и горя не знали.
Др.: Скольки их и сколько нас на кв. км? И как живем мы и они? (см. выше посты)
Дж.: Насчет души - ты понимаешь, просто как раз душа влечет к новым познаниям, и в этом ты прав. А разум - это инструмент, с помощью которого в голове и крутятся мысли типа "Мне завтра на работу, и я не могу себе позволить тратить ночь на продолжения разработки нового эфективного водородного/водяного двигателя. И тем более это же неэфективно" :)
Др.: так это защитные реакции разума типа здравый смысл и консерватизм, вырабатываемые под давлением жизненных неурядиц и заставляющие разум выключать стратегическое мышление и познавательные функции!
Дж.: Я не представитель церкви
и она мне становится все более чужда, как структура. А душа как раз и стремится к познанию.
Др.: церковь создавалась как механизм этического и морального модерирования общества и потому в эпоху гуманизма ее роль снизилась. Кстати, а может дашь определение что такое "разум", а что такое "душа" и чем по-твоему они отличаются?
Дж.: И "старичек с нимбом" как раз внутри нас и подсказывает, что-то гениальное. Или все гениальное рождается просто так? :)
Др.: вот почитай например Р.Джоунс "Уровень шума"!
Дж.: Не знаю, что там за проблемы принципов работы сознания. Нужно будет поинтерисоваться
.
Др.: а вот про это к Эджу. Пусть Ёжжик тута вжарит!
(интервью для журнала Наука и религия