Наша поездка на Нюрбургринг

Размести фото своей машины, или машины друга. Пусть другие посмотрят.

Модератор: EdJ

Наша поездка на Нюрбургринг

Сообщение pyh » Пн авг 23, 2010 19:01

Отдых в духе автоспорта
Свой отпуск люди проводят по-разному. Те, кому наиболее популярные «пляжные» и «экскурсионные» маршруты набили оскомину, ищут интересные варианты. Ухоженные девушки ничегонеделанию на пляже предпочитают спа-курорты Vichy и Caudalie, меломаны отправляются на рок-фестивали, которых летом – как фанатов на концерте всемирноизвестной группы. А ребята, страстно влюбленные в автоспорт и вариантов-то не имеют – только Нюрбург ринг!
…Мы решили отправиться покорять Северную петлю в пивном пабе за бокалом н-ного пива. Вот так в один момент спросили друг друга: а что нам мешает, собственно, взять и вот прямо сейчас купить билеты на ДТМ? А ничего! Взяли и купили. По Интернету. На четверых. Решено – поедем в Нюрбург, посмотрим немецкие кольцевые гонки и сами покатаемся на северной петле. Так начался наш трип.

Пустите меня в Германию

Первым делом мы отправились в посольство. Не с пустыми руками, а с подтверждениями об оплате гостиниц – в Нюрбурге и Вене. Мы решили после Германии на обратном пути заехать посмотреть еще и столицу Австро-Венгерской империи. Для этого оплатили по Интернету выбранные номера – гостиница в Нюрбурге стоила 900 евро за – комнаты для 4 человек на 6 дней. Венский «пентхаус» обошелся в 350 евро на 4 на 2 дня. С полученным по факсу подтверждением, страховками на машину и медицинскими полисами, копиями паспортов, справками с работы и распечатанным автомобильным маршрутом Viamichelin мы отправились штурмовать посольство. Нужно справедливо заметить, что километровых очередей у представительства Германии в Украине не было – за 50 грн с человека нам выделили время приема документов. Все прошло гладко, за исключением одного требования. Поскольку у двоих из нас были вообще пустые загранпаспорта, их попросили положить деньги на банковскую карту из расчета 45 евро на человека в день и заблокировать их снятие до дня выезда в Германию, скажем так, прихоть посольства, все члены имели карты Приват банка, с сумами +-15к грн., но спорить не стали, открыли в предложенном банке 1 карту, положили туда деньги в расчете на 2-х человек, взяли выписки и в этот же день довезли в посольство документ. Вооружившись Зелеными картами на машину, – которая обошлась в +-300 грн, и, загрузив чемоданы в багажник нашего транспорта – Субару, мы отправились в путь.

Не ту страну Гондурасом назвали

Ах, наши украинские дороги…Есть ли в мире что-то ужаснее? Ямы, заглянув в которые, можно увидеть Китай – обычное дело на трассе, которая вела нас к украино-польской границе. Несмотря на то, что GPS iGo жестко тупил и вел себя хуже Сусанина, мы-таки доехали до Устилуга – пограничного и таможенного пункта, так как фуры тудой не пропускают. Говорить, что поляки не лучше цыган мы начали, не доезжая до границы, и вот тут и начались сюрпризы. Неспешные польские таможенники, работающие вполсилы с пропускной способностью 1 машина в пол часа, заставили нас провести 5 часов в машине, ожидая своей очереди. И вот мы, уже уставшие и злые, отставшие от графика, подъехали к пункту, где сделали все операции - паспорт покажи, капот открой, у-у-у, какая машина, а сколько сил? Итд…И тут таможенник, забравший все наши документы на досмотр, подходит и спрашивает: Дайте, пожалуйста, ваш техпаспорт? А мы точно помним, что техпаспорт он унес до этого! Но он нам не верит – говорит, ищите. Мы-то ищем, но знаем, что техпаспорт у него! В итоге они якобы посмотрели по камере, что мы забыли техпаспорт на украинской границе. И нам любезно его «оттуда» принесли. До сих пор не знаем, для чего это было сделано – психологический тест или что-то из этой серии…
Польша встретила нас холодной сырой погодой и…прекрасными дорогами. Контраст дорог украинских и европейских это действительно очень яркий контраст! Поскольку граница забрала у нас 5 часов, ехали мы по Польше уже поздно вечером (а выехали в 5 утра), и мы начали искать гостиницу. Удивительно, но там их не так уж много! В итоге нашли подходящий ночлег в городке Януш Любельски, и номер стоил около 40 евро на двоих. Очень приятная гостиница, с неплохим рестораном. Польские цены могут показаться вам высокими – 15-20 евро за плотный ужин с пары, но, поверьте, они совсем невысокие, если сравнивать их с Германией! Довольные, сытые и усталые, мы легли спать, чтобы утром продолжить путь. Я бы не упоминала завтрак, но там было кое-что, о чем невозможно забыть! Мы заказали творог, в который поляки щедро насыпали….лука! О, это было ужасно и несъедобно.
Второй день пути мы ехали по Польше – наш навигатор исполнял свои коронные трюки и кроме «Втрачено GPS сигнал» и «Перерахувати» больше ничем не мог нам помочь. Поблуждав по селам и лугам, мы открыли Via Michelin и уже придерживались его. Ехали пол-дня, а затем выехали на автобан, и началось счастье. 2 евро один раз и столько же во второй – и вот за пару часов мы уже въехали в Германию. Если говорить о километраже, то 750 км заняла дорога из Киева до автобана, и 1300 – по автобану. Но дорога по автобану заняла где-то 10-11 часов. С остановками, обедом и несколькими заправками. Очень комфортно и приятно.

Сказки Ганса Кристиана Андерсена

Германия – это страна больших возможностей, где ключевое слово – именно больших. Огромные ветряные электрогенераторы встретили нас на границе. Они как бы говорят: вот вы и в Европе, у нас тут все такое – современное, экономичное, функциональное. И правда: кафе, природа, дороги – все, что встречалось нам на пути, вызывало приятное удивление. По дорогам бегают зайцы и лисы, на заправках зайцы сидят рядом с кафе и не боятся людей, а зеленые деревья – это не рядок у дороги, как у нас, а густые леса. А еще, Германия – это очень очень очень высокие мосты, которые позволяют не пускать дорогу по долинам и заповедникам.
К 11 вечера мы прибыли в Нюрбург. Это очень небольшой городок, похожий на поселки из сказок Андерсена, где все очень маленькое и милое, а вокруг – бескрайнее небо и лес. Но самое ценное в Нюрбурге, конечно же, не это. Нюрбург – это город автоспорта. Любая гостиница, магазин, ресторан, усыпаны фотографиями машин на колцах, фотографиями гонщиков с автографами и другими автоэлементами. Здесь все живет автоспортом! Больше всего впечатлил ТРЦ на трассе мотто GP. Здесь очень много кольцевых автомобилей всех марок, много магазинов с фирменной одеждой, картинг и развлекательные элементы каких угодно форматов!
В Нюрбурге было холодно. 15 градусов. А когда мы выезжали из Киева на столбике термометра значилось 40. У нас были только летние вещи, поэтому мы немного простудились.

DTM and Nordschleife

Билеты на ДТМ стоили по 50 евро с человека – это включает все дни. Наша трибуна была не самой лучшей, но нам «повезло» - именно возле нее случилась авария Ауди. Поразило то, что пилот даже не посмотрел, что с его машиной – он просто вышел из нее и ушел – мол, я свою работу сделал, а дальше – хоть трава не расти. Приехал Q7 с лебёдкой и раскуроченная машина юзом уехала с сейф зоны поворота куда-то в сторону. На наших аматорских ралли ребята беспокоятся за свои машинки!
И наконец, Нюрбургринг. Чтобы покататься на кольце, нужно купить карточку, на которую покупаются заезды. 1 заезд – 22 евро, а если взять оптом – то карточка за 250 евро на 15 сессий. А если арендовать машину, топливо и карточка включены. Кстати, когда мы брали в аренду машину, сотрудник салона устроил нам «экскурсию» и прокатил на минивене по кольцу. Это было что-то! Он ехал очень быстро, при этом успевал рассказывать, в какой поворот и как нужно входить, куда выходить, обогнал гт3 и мотоциклиста.
Субару вела себя на кольце мега адекватно, перед выездом в германию машина получила заниженные прогрессивные пружины от компании RCE, и развальные болты, чем подвеску привели в хорошее состояние для кольца, спереди и сзади развал был завален до -2 градусов.
Погода была просто чудесной 15-18 градусов, ничего особо не грелось, машина катала по 2 сесии в ряд, дальше перекур.
Там же проверили расход машины, откатать больше 4-х сессия на баке бенза НЕВОЗМОЖНО, поэтому каждые 4 проезда и заправка полного бака, цены на бенз кусались, заправка машины 70 евро, бенз лили 98 или 102.
Сама петля просто поражала своим количеством поворотов, и перепадов по высоте. Постоянные спуски, подъемы, на разгрузках подвески со скоростью 170-180 км/ч, организм зависал в состоянии «невесомости».
В связи с постоянными крешами на трасе, и закрытием трасы на 30-40 минут в первый день пятницы удалось проехать всего 1 проезд мне и 2 проезда Тохе.
В субботу катали полные день, с утра и до победного конца.
Я смог сделать 10 сесий, Тоха - 12.
В воскресенье не катались, так, как нацелено, направились на MotoGP, смотреть DTM, погода была дождливой, и я усугубил своё и так простывшее состояние, в понедельник день провёл в постели с температурой.
Тоха схватил Субару и поехал докатывать свои заезды на нордшляйфе.
По мере проездов удавалось улучшать время проезда петли, я начал спокойно с 11 минут и 30 секунд, закончили на 10 минут 12 секунд за 10 сесий.
У Тохи на Субару удалось куда лучше, за 19 сесия на субару он проехал 9 минут 27 секунд.

Дальше утром завтрак и старт на Вену.
Навигатор приказал долго жить и ехали по знакам и маршруту от Viamichelin, заехав в Австрию, оплатили дорогу на первой заправке и направились в Вену.
Ночная Вена встретила нас менее приятными дорогами нежели были в Германии, но отличными по сравнению с Украиной.
Нашли гостиницу, поселились, у нас был не самый лучший номер но был свой выход на крышу, где свободно можно было погулять, наблюдая за ночной столицей.
Утром отправились на поиски исторических ценностей, но большинство нашей компании Вена не поразила. Обычная столица евпропейского города. Как Киев, много машин, все спешат, бегут. Посмотрели дворцы и пошли дальше пить австрийское пиво.
На Вену было всего 1 день, он быстро истёк и мы отправились домой.
Изображение
Изображение
Здравая мысль похавать перед границей

Изображение
Втыкалово на границе, с машины выходить нельзя, так втыкали порядка 4-5 часов

Изображение
Вот такая германия

Изображение
Изображение
Тоха безумно рад что мы таки доехали, после 2х суток пути и 2к км пробега

Изображение
Изображение
Изображение
Не раскладывая вещи пошли искать бухать и хавать

Изображение
в пабе нашли правильный автомобиль

Изображение
тут же нашли следы наших

Изображение
Изображение
Просто гт3

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Центр и трек MotoGP

Изображение
Такие тачки на парковках

Изображение
Месный картодром

Изображение
Просто правильный постер

Изображение
Тоха взял на прокат машину

Изображение
Парковка перед Нюрбургрингом

Изображение
Стенограма :D

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Машины на парковке

Изображение
Пожарная машина северной петли

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Кто-то нас фоткал, фотки нашли в инете 8)

Изображение
Изображение
это я жестко мониторил вебку нордшляйфа, когда Тоха брал субу
:Search:
  • 0

Evo X STOCK
Аватара пользователя
pyh
 
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 09:34
Репутация: 0

Сообщение Дитрих » Пн авг 23, 2010 19:11

Здорово! впечатлений наверное полные карманы... :D
  • 0

Моя SUBARU жрала, перла и стоила дофига....))
Об8 чОl 3б Оч
Аватара пользователя
Дитрих
 
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 20:53
Откуда: Днепр
Репутация: 29

Сообщение Dr.House » Пн авг 23, 2010 19:45

Респект!Красиво написано..Прям слюни потекли... :oops:
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
050,063,067 6338899
http://subaruhouse.com/
Аватара пользователя
Dr.House
 
Сообщения: 4382
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 13:48
Репутация: 1849

Сообщение GooD_DeN » Пн авг 23, 2010 20:40

реально можно позавидовать "по белому"... Молодцы...
  • 0

Forester 2.5T 06 AT--> Impreza WRX 08 а в итоге остался Outback 2.5 CVT 10 и Lexus IS250 AWD-->EVO IX--> пешеход
Если есть вопросы :) 0660907488
Аватара пользователя
GooD_DeN
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:01
Откуда: Донецк
Репутация: 0

Сообщение VIKON » Пн авг 23, 2010 20:41

Dr.House писал(а):Респект!Красиво написано..Прям слюни потекли... :oops:


+1, действительно -

pyh писал(а):Отдых в духе автоспорта


респект, молодца... :good:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
Аватара пользователя
VIKON
 
Сообщения: 15759
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2007 23:11
Откуда: Kiev
Репутация: 71

Сообщение GUMOR » Пн авг 23, 2010 20:53

Очень круто! :Bravo:
  • 0

Premier Motorsport
Комплексный тюнинг и обслуживание автомобилей.
Аватара пользователя
GUMOR
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 16:13
Откуда: Чайка
Репутация: 0

Сообщение exigo » Вт авг 24, 2010 12:09

Суперово %) %) %) =@
  • 0

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
Аватара пользователя
exigo
 
Сообщения: 2333
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:04
Откуда: Харьков - Донецк
Репутация: 595

Сообщение milch » Вт авг 24, 2010 13:28

МЕГА СИЛЬНО! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Молодцы! :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
Аватара пользователя
milch
 
Сообщения: 4058
Зарегистрирован: Вс июн 21, 2009 20:20
Откуда: Aus OstUkrain,Charkow - Moskau.
Репутация: 277

Сообщение yellow » Вт авг 24, 2010 21:35

nice writeup Pyh
Завидую всеми фибрами, поездка мега-жирок!
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
Аватара пользователя
yellow
Главный Раввин Клуба
 
Сообщения: 4582
Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2006 22:25
Откуда: ПОХ
Репутация: 7

Сообщение ATOMIC » Вт авг 24, 2010 22:55

Так вот какая киевская стиха была замечена на петле)))
  • 0

+38-050-330-52-08
ECU tuning:
RACEROM, ECUTEK, HKS F-CON,
MOTEC, LINK ECU,COBB
Аватара пользователя
ATOMIC
 
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: Сб янв 27, 2007 23:42
Откуда: а......оттуда
Репутация: 3

Сообщение gerlioner » Ср авг 25, 2010 08:13

Супер! Завидую белой завистью.
  • 0

gerlioner
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 19:45
Репутация: 0

Сообщение Subarufun » Ср авг 25, 2010 08:17

+1 ко всем кто выносил слюни ведрами! :D
  • 0

Legacy 2.5GT MY'07
Изображение
Аватара пользователя
Subarufun
 
Сообщения: 990
Зарегистрирован: Вс сен 27, 2009 17:29
Откуда: Днепр
Репутация: 0

Сообщение Docent » Ср авг 25, 2010 08:31

вот это отдых 8) :wink:
  • 0

Skoda Octavia 1,8 TSI 6МТ Turbocharger forever
Аватара пользователя
Docent
 
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: Вс авг 26, 2007 08:49
Откуда: Киев
Репутация: 43

Сообщение Rul » Ср авг 25, 2010 09:05

пайдет 8)
  • 0

мы ж не гангстеры какие, мы-цивилизованные бизнесмены...
Аватара пользователя
Rul
 
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 15:15
Откуда: с планеты Земля
Репутация: 10

Сообщение Krolivets_d » Чт авг 26, 2010 12:02

9.27 - зачёд. А кто помнит, Siaff за сколько проехал?
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d
 
Сообщения: 4148
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 12:57
Откуда: Донецк
Репутация: 167

След.

Вернуться в Фото клуб

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2