Управление магнитолой с руля.

Модератор: Dr.House

Re: Управление магнитолой с руля.

Сообщение AL » Вт дек 02, 2014 11:12

Работать будет, у меня именно так и сделано. А вот треки эиулятора не переключает, родной сд переключается нормально. Эмулятор dmc у меня.
  • 0

Аватара пользователя
AL
 
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 11:51
Откуда: Киев
Репутация: 31

Re: Управление магнитолой с руля.

Сообщение Valodia » Вт дек 02, 2014 15:22

мдемс((((( тогда не сильно нужен этот руль. у меня тоже дмс емулятор. еххх а так хотелось человеческого мультируля
  • 0

Суба Легаси 04 2.0 АТ» grand cherokee wj 4,7 v8 qd 04
Аватара пользователя
Valodia
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2011 14:59
Откуда: Львов
Репутация: 26

Re: Управление магнитолой с руля.

Сообщение vebster09 » Пт дек 12, 2014 19:05

Valodia писал(а):ребята а вот вопрос про сами кнопки. у меня стоит эмулятор сд чейнджера и он втыкается в разьем в который надо подключать кнопки на руле, будет ли это все дело работать паралельно подключенным? И еще вопрос, а можно ли кнопками переключать треки с сд или с эмуля ?

Я ставил себе Гром аудио и все кнопки работали. до этого пробовал дмс и ничего(((
  • 0

vebster09
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2014 20:39
Откуда: Херсонская область. Скадовск.
Репутация: 0

Re: Управление магнитолой с руля.

Сообщение Valodia » Сб дек 13, 2014 11:38

гром аудио на мою гамнитолу нету, у меня без чейнджера поэтому только дмс(((
  • 0

Суба Легаси 04 2.0 АТ» grand cherokee wj 4,7 v8 qd 04
Аватара пользователя
Valodia
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2011 14:59
Откуда: Львов
Репутация: 26

Re: Управление магнитолой с руля.

Сообщение Sid.sumy » Пн дек 15, 2014 23:29

Valodia писал(а):гром аудио на мою гамнитолу нету, у меня без чейнджера поэтому только дмс(((

Минус ДМЦ что она не понимает кнопки на руле, ими можно только регулировать громкость. Но к ним так быстро привыкаешь....а вообще занялся бы заменой головы с рестайла.
  • 0

Аватара пользователя
Sid.sumy
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 09:18
Откуда: Украина
Репутация: 3

Re: Управление магнитолой с руля.

Сообщение AL » Вт дек 16, 2014 08:41

Sid.sumy писал(а):а вообще занялся бы заменой головы с рестайла.

а какие преимущества это даст? кроме возможности проигрывать мп3 с СД-дисков?
  • 0

Аватара пользователя
AL
 
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 11:51
Откуда: Киев
Репутация: 31

Re: Управление магнитолой с руля.

Сообщение Valodia » Вт дек 16, 2014 14:42

Sid.sumy писал(а):
Valodia писал(а):гром аудио на мою гамнитолу нету, у меня без чейнджера поэтому только дмс(((

Минус ДМЦ что она не понимает кнопки на руле, ими можно только регулировать громкость. Но к ним так быстро привыкаешь....а вообще занялся бы заменой головы с рестайла.

Стас я устал что то делать и переделывать. И так кучу всего сделал под себя и каждый раз полно подводных камней, поэтому не его, нету какогото вдохновления. У меня одна мысль сейчас - это свап. А это очень энергоемкое дело , поэтому сижу в раздумиях.
  • 0

Суба Легаси 04 2.0 АТ» grand cherokee wj 4,7 v8 qd 04
Аватара пользователя
Valodia
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2011 14:59
Откуда: Львов
Репутация: 26

Re: Управление магнитолой с руля.

Сообщение Sid.sumy » Чт дек 18, 2014 19:27

кстати вопрос, кнопки на руле подглючивают, отсюда появляются непонятки. Во первых магнитола понимает что за кнопка по сопротивлению, думал сдох или отвалился какой то резюк (все началос прошлой зимой после морозов больших) разобрал, все пропаял, одинаково, и самое интересно что иногда все работает хорошо, но в большинстве случаем Выкл Громкости добавляет звук как и +, Плюс в свою очередь иногда его уменьшает, Минус переключает Мод. ТОесть глючат только 3 кнопки, иногда все хорошо. Где искать причину? Голова? или все же чтото другое. ПРобывал отпаять один резюк и подключить, не работали какие то кнопки а выкл звука всеравно глючил.
  • 0

Аватара пользователя
Sid.sumy
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 09:18
Откуда: Украина
Репутация: 3

Re: Управление магнитолой с руля.

Сообщение Ramon3 » Чт дек 18, 2014 23:34

Sid.sumy писал(а):кстати вопрос, кнопки на руле подглючивают, отсюда появляются непонятки. Во первых магнитола понимает что за кнопка по сопротивлению, думал сдох или отвалился какой то резюк (все началос прошлой зимой после морозов больших) разобрал, все пропаял, одинаково, и самое интересно что иногда все работает хорошо, но в большинстве случаем Выкл Громкости добавляет звук как и +, Плюс в свою очередь иногда его уменьшает, Минус переключает Мод. ТОесть глючат только 3 кнопки, иногда все хорошо. Где искать причину? Голова? или все же чтото другое. ПРобывал отпаять один резюк и подключить, не работали какие то кнопки а выкл звука всеравно глючил.

Шлейф,не?
  • 0

Аватара пользователя
Ramon3
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2013 14:55
Откуда: Київ,Los Solomas
Репутация: 6

Re: Управление магнитолой с руля.

Сообщение AL » Пт дек 19, 2014 08:13

Если те кнопки, что глючат находятся на очень близких значениях сопротивления, то скорее всего провода-разъемы добавляют эту разницу и магнитола не воспринимает их правильно. Попробуй пройти по всем разъемам (руль-подрулевая колонка-магнитола) и почистить их.
  • 0

Аватара пользователя
AL
 
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 11:51
Откуда: Киев
Репутация: 31

Re: Управление магнитолой с руля.

Сообщение Sid.sumy » Пт дек 19, 2014 11:17

AL писал(а):Если те кнопки, что глючат находятся на очень близких значениях сопротивления, то скорее всего провода-разъемы добавляют эту разницу и магнитола не воспринимает их правильно. Попробуй пройти по всем разъемам (руль-подрулевая колонка-магнитола) и почистить их.

Я когда их подсоединял, просто кинул 2 провода от подру левого шлейфа, который сразу он руля идет, сразу на магнитолу, сечение 1,5, больше чем стандарт, в идеале подкинуть руль с другими кнопками и вычислить где что зарыто
  • 0

Аватара пользователя
Sid.sumy
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 09:18
Откуда: Украина
Репутация: 3

Re: Управление магнитолой с руля.

Сообщение madd » Вт июн 12, 2018 15:10

адаптер - EX АРУ-2 v9.0 ($30).
аутбек 2008
Pioneer MVH-AV280BT

купил случайно практически. был недалеко от автозвука и вспомнил шо он мне нужен.
долго искал схемы и прочее, но толку мало шото.
в итоге самое интересное оказалось на драйве

контактные провода адаптера подключаем к отдельной фишке, четче видно по ссылке выше:

Изображение

(2) оранжевый от фишки подключаем к синему на адаптере
(1) фиолетовый на фишке подключаем к черному на адаптере и к массе от магнитолы (у меня без этого не работало)
тут переключал провода местами и ничего не менялось, не уверен на сколько все правильно, но работает ок)

даем питаение на адаптер красный к красному (3)

Изображение

дальше настройка по инструкции и все — вуаля, кнопочки заработали.
абсолютно не сложно даже нубу как я))
  • 0

outback b13 2.5 2008 white pearl
Аватара пользователя
madd
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт фев 21, 2014 22:16
Репутация: 3

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7