Ехал-ехал на зелёный по Ландау и повстречал дурака, который выехал на красный поперёк дороги, выехал, увидел приближающегося меня и... застыл. А когда раздуплился что нужно было вообще-то проезжать, а не тупить, уже было поздно. Видео есть где явно видно что я просто таки свята людина
, ну и ессно что протокол не на меня. Машина ран энд драйв, никаких нарушений управления, никаких стрельб безопасности (пристёгнут был - внезапно), просто удар в очень неудобное место получился, поэтому у Вито из повреждений выгнутое заднее колесо, а у меня минус морда и весь пластик её.
Теперь вот морду делать. Благо есть где, спасибо АВ за помощь в контактах, да и почти всё уже куплено.
В итоге что повреждено вплоть до замены: бампер (купил на мастер сервисе за 6000грн, под покраску - давно хотел заменить, кстати), абсорбер нижний бампера (купил), капот (новый в Х-Теам, под покраску, считай куплен, тоже давно хотел заменить), фары главные, только сделаные (по п#зде пошло всё крепление на обеих фарах, а одна лопнула что по стеклу, что по маске, но вся светотехника работает без нареканий, просто светит в пол), кронштейны бампера (57707AJ220 и 57707AJ230 - вместе с фарами уехали до кабздона).
Что повреждено с возможностью исправления: балка усилителя бампера, верхняя, немного ушёл телевизор, в месте удара, внутрь, погнута защита, опять же не сильно и в месте удара. Абсорбер бампера, ота гофра люминиевая, тоже смята, думаю всё же заменить. Возможно балку усилителя и абсорбер придётся купить новыми, а телевизор просто вытянуть обратно, благо там действительно не сильная деформация.
Отакие дождливые покатушки, сука...
После того как я стал раскручивать бампер, ну типа хоть шота живое оттуда вытянуть, как то - ПТФ, решётку радиатора, так выяснилось что оно клеяное переклеяное, решётка вообще на саморезах держалась, ПТФ это единственное что там целое было, благо давно хотел заменить светодиодное говно в ПТФ на родной галоген, вот и нагода, так сказать, да и высушу наконец ПТФ.