rabbit писал(а): Просто я уверен, что на всех 2,5л с автоматом привод одинаковый, соответствует TV1 по-моему, с распределением от 95х5 до 60х40 максимум. А TZ1 - это уже вариант для 3,0, где 45х55 постоянно.
не-а, ошибаешься друже, где-то мы это мусолили это, лень искать... ТВ - это как раз более "честный" привод, а вот у мну и как я понял у тебя - ТЗ, но поверь не у всех, не 3.0 - так...

вот тут посмотри, если интересно - http://autodata.ru/st/02_sub/sub.htm
а это то, из-за чего я спрашивал про трансмиссию и ВДС
VTD Subaru обычно прилагает достаточно продвинутую систему VDC (Vehicle Dynamic Control), по-нашему - систему курсовой устойчивости или стабилизации. При старте ее составная часть, TCS (Traction Control System), подтормаживает буксующее колесо и слегка придушивает двигатель (во-первых, углом опережения зажигания, во-вторых, даже отключением части форсунок). На ходу работает классическая динамическая стабилизация. Ну и благодаря возможности произвольно тормозить любое из колес, VDC эмулирует (имитирует) блокировку межколесного дифференциала. Конечно, это здорово, но не стоит серьезно полагаться на возможности такой системы - пока что ни у одного из автопроизводителей не получилось даже приблизить "электронную блокировку" к традиционной механике по надежности и, главное, эффективности.