Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко инициирует введение 2-процентной надбавки на реализацию нефтепродуктов и природного газа, которая будет направляться в стабилизационный фонд для последующего удешевления стоимости кредитов на внедрение энергосберегающих технологий и использование альтернативных видов топлива. Такую инициативу Ю.Тимошенко озвучила сегодня на внеочередном заседании правительства, на котором рассматриваются инвестиционные проекты по энергосбережению и переходу на альтернативные виды топлива.
"Есть такое предложение, чтобы мы ввели два процента надбавки на реализацию традиционных источников – имеется в виду нефть и газ – для того, чтобы эти два процента сформировали доходную часть бюджета и использовались на уменьшение процентов по кредитам для всех предприятий, которые будут заниматься таким видом деятельности, как производство альтернативных видов топлива", – сказала Ю.Тимошенко.
Она поручила Министерству топлива и энергетики совместно с академическими научными институтами разработать точную нормативную базу, которая регламентировала бы виды деятельности, связанные с подготовкой сырья и производством на его основе альтернативных видов топлива.
"Мы должны точно выписать, кому будут предоставляться льготные кредиты за счет такой надбавки. Кроме того, я хочу попросить, чтобы Министерство финансов, Министерство экономики и Минтопэнерго подготовили нам изменения в действующие законы или соответствующий проект постановления правительства", – добавила премьер-министр.
Ну не сука? Нах я должен платить, если у меня кредитов нету и не было???? Суки хотят все за счет автовладельцев решать.

в терміновому порядку потрібно запускати субарам в серійне виробництво гібриди, бо прийдеться на пріусах або rх400h розсікати, дорогами що автодор зробив...
  в терміновому порядку потрібно запускати субарам в серійне виробництво гібриди, бо прийдеться на пріусах або rх400h розсікати, дорогами що автодор зробив...

ещё на одну субу хватило бы
  ещё на одну субу хватило бы
 О, предвыборная компания идет... пора в метро недельку покатаЦЦо... Хух, выбрали... Где там мой РолсРойс? Ану брысь, я еду... Н-де, ездить не дают, понакупали авто, не проехать сЦЦуККо... ТаАк, анука подымем парковку и эвакуаторы "в бой", не помогает? Анука давай налогами транспорт обложим? Депутаты тормозят?
 О, предвыборная компания идет... пора в метро недельку покатаЦЦо... Хух, выбрали... Где там мой РолсРойс? Ану брысь, я еду... Н-де, ездить не дают, понакупали авто, не проехать сЦЦуККо... ТаАк, анука подымем парковку и эвакуаторы "в бой", не помогает? Анука давай налогами транспорт обложим? Депутаты тормозят?    Ладно пусть там пока решают, а я пожалуй полетаю, где там мой верталёт?
 Ладно пусть там пока решают, а я пожалуй полетаю, где там мой верталёт?