Предлагаю в этой теме делиться опытом замены ламп накаливания или энергосберегающих ламп на LED.
Для себя сделал выводы, что для потолочного света, когда на комнату небольшой площади 6-12 метров около 5-6 светильников (патрон E14, диаметр 50мм) отлично ) LED отлично подходит. Из этих ламп для себя выбрал MAXUS 3000К 5Вт, еще понравился CANYON, но он 2700К дает не очень приятную желтизну.
В настенных бра, лампы типа свечки тоже E14 патрон даже 6-и ватки светять хреново по сравнению с теми же 40Вт обычными, а точнее поток света более узко направлен вверх. Пробовал и прозрачные и матовые :(
Из E27 маме взял тоже MAXUS 3000К 12Вт на замену обычным соткам, довольна. На дачу брал E27 CANYON 2700К, очень приятный угол рассеивания на кухню площадью 20 метров одной 12Вт - хватает и "добивает" практически везде, но опять же "желтит".
Итого мое ИМХО на сейчас: 3000К - оптимально, по "свечкам" E14 оптимальный вариант не нашел, плохо рассеивают, но в комнате 18 метров, где стоит 4 бра по 2 лампы, т.е. 8 ламп - света хватает ... По E27/E14 потолочным понравились и СANYON и MAXUS, но по температуре MAXUS понравился больше (3000К против 2700).

Рассчитывал что потребление упадет ну хоть немного, но показания счетчика практически не изменились 

там долгая, но захватывающая "история". На текущий момент ценовой разрыв между максус и другими (более долговечными в индустрии) брендами, значительно сократилась, поэтому по эффективности использования лидерство максуса уже не столь очевидно.
. Тут, как говорится, верить на слово производителю однозначно не стоит, но проверить достаточно непросто. Не так давно признаком хорошего управляющего модуля было автоматическое димирование (уменьшение интенсивности свечения)в случае значительных перепадов. То есть, автоматика снижала напругу на кристалл чтобы пики не достигали напруги выгорания. Знаю точно, что 90% no-name брендов (понятно что особенно китайских) вообще не заморачивались и даже повышали рабочее напряжение для отдачи, так что остается только надеяться на стабильность системы питания.
знаю их статистику....