veter » Вт мар 31, 2009 00:34
 veter » Вт мар 31, 2009 00:34 

Диван
У попа была собака,
Он ее любил…
•	Никак не могу выбрать себе диван.
•	А из чего ты его выбираешь?
•	Да вот, из этого рекламного проспекта, - достает из сумочки цветной проспект и начинает его внимательно рассматривать.
•	И что, какой из представленных на картинке диванов тебе больше всего нравится?
•	Вот этот, такой большой коричневый.
•	Так и покупай его.
•	Ну, не знаю. Может лучше вот этот, синий. Он еще больше. Или вот этот, на металлическом каркасе, огромный такой а?
•	Не понимаю, зачем тебе, такой миниатюрной девушке, такой огромный диван?
•	Как зачем, спать на нем!
•	С кем? Ты что за мужем?
•	Нет.
•	Тогда с кем ты собираешься на нем спать?
•	С моей мамой!
•	Ты что хочешь ее за что-то наказать?
•	Да нет, вроде...
•	Тогда зачем ты намереваешься уложить ее рядом с собой на этот огромный диван. Ей что, спать не на чем?
•	Да нет, у нее уже есть большой диван, который стоит  в ее комнате.
•	Вот и я об этом. Диван, что бы спать вместе  мамой  у вас уже есть. Теперь тебе нужно купить себе отдельную маленькую раскладушечку.
•	Для кого?
•	Для себя, естественно.
•	Так у меня уже есть раскладушечка, -  достает из сумочки и начинает вертеть в руках миниатюрный черный телефон-раскладушку.
•	Ты имеешь в виду этот раскладной телефон?
•	Нет, маленькое раскладное кресло-кровать, которое стоит в моей комнате.
•	То есть, у тебя есть и телефон-раскладушка и одноместное раскладное кресло-кровать, правильно я понимаю?
•	Да.
•	А у мамы только диван?
•	Да плевала я на маму и на ее диван!!! 
•	Понимаю. Ты хочешь купить себе свой собственный большой диван. 
•	Не себе я хочу его купить, а маме. 
•	Так у мамы же есть?
•	Так  не диван я хочу ей купить, а …а …а….  раскладушку, я поняла!
•	Зачем ей раскладушка?
•	Что бы я предварительно могла позвонить ей и сказать, - мама, освобождай диван, я иду домой с парнем.
•	Телефон-раскладушку для мамы? Разумно. Но может лучше просто купить себе большой диван и покончить с этим вопросом?
•	Нет. Я же потом не смогу с него согнать своего парня. А так, диван мамин. Стоит в ее комнате. И поэтому я всегда могу сказать моему молодому человеку, - извини, но тебе пора домой. Мама возвращается. Вот только...
•	Что?
•	Не знаю, какую именно модель раскладушки купить маме.
•	А из чего ты ее выбираешь?
•	Да вот, из рекламного этого журнала, - достает из сумочки цветной журнал о мобильной связи и начинает его внимательно рассматривать.
•	И какая из представленных здесь моделей тебе больше всего нравится?
•	Вот эта, беленькая. Она выглядит гораздо приятнее, чем моя черненькая, - берет в руки и начинает вертеть в руках свой телефон-раскладушку.
•	Я не понимаю, ты покупаешь телефон себе или маме?
•	Маме, конечно. 
•	А ей что, нравятся раскладушки?
•	Да плевала я на маму. Я хочу купить новую беленькую раскладушечку ..ну...ну…ну…себе. Себе любимой!  А маме собираюсь подарить вот этот, мой, страшный старый черный телефон. Вот только…
•	Что?
•	Дело в том, что эту черную раскладушечку подарил мне на день рождения мой парень. Как он поведет себя, если узнает, что я передарила его подарок  своей маме, а себе купила новую модель?
•	Вероятно, обидится.
•	Обидится? Ты уверен в этом?
•	Не знаю. Может пойдет еще дальше и устроит  тебе скандал. Или даже на время перестанет с тобой встречаться. Всякое бывает.
•	Вот и я этого боюсь. 
•	Ты опасаешься его потерять?
•	Боюсь его потерять? ...Хм…хм…хм…. Да я мечтаю об этом!
•	Он что надоел тебе?
•	Ужасно. Он такой зануда. Я давно хочу послать его подальше и начать встречаться с каким-нибудь другим парнем. Вот только…
•	Что?
•	Никак не могу понять, кого именно мне бы хотелось по настоящему?
•	А из кого его выбираешь?
•	Из своих старых знакомых, - достает из сумочки фотоальбом и начинает его внимательно рассматривать.
•	И что, какой из представленных на фотографиях молодых людей тебе больше всего нравится?
•	Вот этот, высокий голубоглазый блондин. Девчонки говорят, что он такой прикольный и темпераментный.
•	Ну, вот и отлично. Выбор сделан.
•	Ну, не знаю.
•	Что тебя смущает?
•	Да мама. Представляю, как она начнет кричать, - стерва, опять нового парня привела! Сколько можно это терпеть. Каждый месяц нового приводишь и тащишь на мой диван. Совсем его расшатали…
•	Ты думаешь, что маме жалко для тебя своего дивана?
•	Да.  Мне кажется, что вместо того, что бы постоянно терпеть ее душераздирающие крики, мне нужно просто взять и купить себе в комнату новый большой диван. Вот только никак не могу выбрать, какой именно купить.
•	А из чего ты его выбираешь?
•	Да вот, из этого рекламного проспекта, - берет в руки цветной проспект и начинает его внимательно рассматривать.
•	И что, какой из представленных на картинке диванов тебе больше всего нравится?...............