Rom писал(а):если ты состоиш в каком-либо спортобществе и регулярно, официально учавствуеш в соревнованиях, то это спорт,лошадиное занятие,тебя пнули - ты побежал. если для себя - все остальное. для меня спорт - это шоу бизнес, в спорте люди бабки зарабатывают ценой здоровья,а это глупо,тк здоровье потом не купиш.
Пример: В студенческие годы я занимался лёгкой атлетикой и числился в сборной КПИ. Наверняка формально мы числились и в каком-то спорт-обществе (не помню, давно было). Периодически официально принимал участие в соревнованиях (Киевских, республиканских) за институт, хотя меня никто не пинал (хочу - соревнуюсь, не хочу - не иду). Бабки за это естественно никто из нас не получал (ну разве что бесплатные талоны в столовую и кое-что из аммуниции). Вопрос: чем я занимался физкультурой или спортом?
Случай из жизни: Наибольшим "уроном для моего здоровья" скорее всего можно считать соревнования, никак не связанные с нашим "спорт-обществом", на которые я вообще попал случайно (можно сказать "с улицы"). Дело было так.
Как-то давным давно проходил я преддипломную практику в институте Патона. А у них в это время проводились соревнования среди всяких научных учреждений, типа членов клуба "Наука". Мой руководитель практики узнав, что я какой-никакой легкоатлет, попросил выступить за их отдел в каком-то нестандартном забеге на 1000м. Я согласился, но не учёл, что 3 месяца назад у меня была операция аппендицита и я полностью вышел из формы. В забеге меня раззадорил какой-то "лось", сразу рванувший вперёд (возможно на этих соревнованиях тоже "залётный"). Я увязался за ним. В итоге он первый, я второй, тот кто занял третье место по результатам нескольких забегов оказался в отрыве от нас приблизительно на 20с (порядка 120-150метров). Видели бы вы что со мной было после этого забега... В глазах темно, во рту вкус крови, рвота... Вот вам и выложился на все 100% после операции. Такое случится могло с каждым вне зависимости от того занимается он спортом/физкультурой или нет.
Поэтому я и говорю, что везде важно знать меру, независимо от того спортсмен ты, физкультурник или алканавт. Не зная меру можно навредить своему здоровью в любом действии и даже бездействии.

ну разве что из-за бабла, шоб обеспечить себе больную старость
 ну разве что из-за бабла, шоб обеспечить себе больную старость 
 женщин спорт вобще уродует
 женщин спорт вобще уродует  посмотри хотяб ббилдинг, тяж атлетику, толкание ядра
  посмотри хотяб ббилдинг, тяж атлетику, толкание ядра 

Или на коне вечно колени сбитые.
 Или на коне вечно колени сбитые.  Зато адреналин так и льёт из ушей. А после приземления, если всё благополучно, встаёшь и про себя: "а прикольно было, надо ещё разок попробывать"
  Зато адреналин так и льёт из ушей. А после приземления, если всё благополучно, встаёшь и про себя: "а прикольно было, надо ещё разок попробывать"  Теперь после всего этого я нимогу жить без адреналина. Мне периодически надо чтоб в сердце щекотало. Вот и подъедаюсь драгом, на нём такие же чуства как и в детсве в спорте...
  Теперь после всего этого я нимогу жить без адреналина. Мне периодически надо чтоб в сердце щекотало. Вот и подъедаюсь драгом, на нём такие же чуства как и в детсве в спорте... 

Женский чемпионат тоже рулит)
   Женский чемпионат тоже рулит)