Dragon писал(а):Завчик,
Ты только не забывай, что 4вэдэ тоже разные бывают!
Кстати, напомни, у тебя автомат или вариатор?
У нас недавно в ветке Лесь, кажется, горячее обсуждение особенностей поведения разных субарячих АВД было.
То мордякой скользят, то хвостом метут
реально привод бомбейский... могу много разных ситуаций описать... честно я не ожидал, что реально будет так круто

особенно в тех ситуациях, не когда ты занимаешься специальным насилованием, а когда едешь куришь, ничего не предвещает плохого... и тут какая то ботва рисуется... а ты тока высрать успел, а он помигал лампочкой и усё нормально
Пятиступенчатый типтроник. Крутящий по осям 45-55% постоянно. Немного перекидывается... вроде 40-60 и 60-40 вилка или только 5%... я там точно не знаю уже. Мордяки и хвоста нет :) боком тока
http://victorborisov.livejournal.com/226911.html3. К электронному управлению блокировкой относятся как простые способы притормаживания буксующих колёс с помощью штатной тормозной системы, так и сложные электронные устройства управляющие степенью блокировки дифференциала в зависимости от дорожной обстановки. Их преимущество заключается в том, что вязкостная муфта и самоблокирующийся дифференциал Torsen являются полностью механическими устройствами, без возможности вмешательства электроники в их работу. А именно электроника способна моментально определять на каком из колёс автомобиля требуется крутящий момент и в каком количестве. Для этих целей используется комплекс электронных датчиков — датчики вращения на каждом колесе, датчик положения руля и педали газа, а также акселерометр, фиксующий продольные и поперечные ускорения автомобиля.
При этом хочу заметить, что система имитации блокировки дифференциала на основе штатной тормозной системы зачастую оказывается не настолько эффективной, чем непосредственная блокировка дифференциала. Обычно имитация блокировки с помощью тормозной системы применяется вместо межколёсной блокировки и в настоящее время применяется даже на автомобилях с приводом на одну ось. Примером электронно-управляемой блокировки межосевого дифференциала может быть полноприводная трансмиссия VTD, применяемая на автомобилях Subaru с пятиступенчатой автоматической коробкой передач, или же система DCCD, применяемая на Subaru Impreza WRX STI, а также Mitsubishi Lancer Evolition с активным центральным дифференциалом ACD. Это самые совершенные полноприводные трансмиссии в мире!