Всем привет! Вот и я решился создать бортовик)
Итак имеем Legacy 94-го года, с комплектацией:
— Подогрев передних сидений
— Электро регулировка, подогрев зеркал
— Все электростеклоподъемники
— Круиз контроль
— Электролюк
— Корректор фар
— Антенна с электроприводом
— ГУР
— АБС
— Система помощи при старте в гору
— Постоянный полный привод
— Пляжный замок
В силу своей глупости я уложил ej22. Было бы тогда мозгов чуть больше,такого не случилось бы Провернуло 3 шатунных и 2 коренных вкладыша))
Дальше был куплен ej20gn, как потом оказалось, с поведёнными головами, прогоревшим поршнем, погнутыми клапанами, дохлой турбиной и вообще в очень ужасном состоянии. Предыдущий владелец ездил на воде и масло лил наверное подсолнечное...
Что дальше делалось:
- Расточка цилиндров с хонингованием под второй ремонт (92.5мм). Расточка производилась с предварительной обтяжкой плоскостей голов и с кпп.
- Фрезеровка плоскости ГБЦ.
- Установлены новые оригинальные поршни, кольца (от ej205).
- Вкладыши kolbenschmidt выбраны из двух комплектов, при помощи plastigage.
- Замена всех гидрокомпенсаторов на новые оригинальные Hyundai/Kia.
- Замена масляных форсунок на новые.
- Замена 6-ти клапанов со втулками и сёдлами.
- Замена абсолютно всех сальников, прокладок двигателя.
- Сделал шпильки ГБЦ вместо болтов.
- Установлена турбина TD05H.
- Выхлоп axle back 3" hand made (глушитель 13-й гараж), остальное сток 2.5" вроде от лупатой STI (брал у кого то на форуме). Звучит очень тихо и приятно.
- Переделал моторную проводку от ej22, под новый мозг от gc-8 wrx.
- Новый выжимной подшипник.
- Корзина от Nissan 200sx (она жестче стоковой)
- Диск сцепления от Honda Legend 3.2 (просто попался не дорого)
Данный авто для меня не является острой необходимостью, больше похоже на хобби, на которое вечно нет денег. Ввиду этого все что делается - делается оочень долго, годами...
В данный момент машина ездит.
Есть 2 проблемы, которые меня бесят:
1-я - капот атмо, из-за этого кулер (обычный, от гц-8) очень быстро нагревается и машина начинает тупить. По тому, временно, я отключил гейт от штатного буст контроллера и подключил напрямую. Давление 0.6 вместо 0.8
2-я - если не аккуратно отпустить сцепление, оно буксует... Весь смысл от полного привода на сухой поверхности теряется. Так же в диске почему-то начали болтаться демпферные пружинки, из-за чего очень мерзкий звук из под капота.
Как едет на давлении 0.6, с горячим кульком:
Подробнее о том что с машиной делал по сегодняшний день написано тут: https://www.drive2.ru/r/subaru/40622468 ... /?sort=asc
Ну пока как-то так) Спасибо за внимание!