Прохожий8332 » Чт дек 21, 2017 19:03
Всем привет!
10 лет ездил на турбо форике и уже год владею дизельным аутбеком. куплен у серого дилера с завозом из турции.
впечатления неоднозначны.
пробег за год 16000.
-по поводу расхода: трасса 140-150 км\ч - расход 8,5-8.7. город - 12,5-13. ни о каких 6,5 паспортных речи нет.
- про системы безопасности: кто бы что не писал, но EyeSight реально крутая штука. и считаю для себя самой полезной)))
пару раз протупил, засмотрелся на даму в соседнем ряду. реально машина тормозила сама и спасла 2-3 машины + меня)))) со скорости 100 остановила за 20 см от бампера стоящей машины впереди.
- активный круиз: удобно, но расслабляет слишком. на трассе пользоваться можно, а вот в городе не очень. ставлю самую маленькую дистанцию и все равно в пробке кто-то пролазит передо мной в поток. В больших медленно тянущихся пробках удобно - можно в вайбере писать и не следить за дорогой))))
-контроль полосы - польза сомнительная. пищит периодически, а учитывая качество разметки у нас (иногда полное ее отсутствие) то толку нет.
-по удобствам - все на своих местах. после 5-6 часов за рулем спина не болит. большего от машины не требую.
Аудио: отлично коннектится к телефону. начал пользоваться блютусом)).
харман кардон. звук приличный. есть СД диск, но еще ни разу не пришлось его вставлять - хватает музыки на телефоне + подписка Дизер. пробовал флешку подключить - все шикарно читается но лень на нее музыку качать. Да и качество звука с мп3 не сравнится с Дизером. Навигации нет.
машина используется дом-офис-дом + летом по выходным на море прокатиться.
сын после хонды своей сказал что это большая неповоротливая корова. где то так и есть. особого драйва не получить.
на форике когда турбина подхватывала был реально пинок в спину. тут такого нет. дизель дает момент хороший, тянет шикарно на малых оборотах. и все. просто все. никаких эмоций.
что смутило: на 12к пробеге загорелась лампочка сажевого фильтра. самомпрожиг запустился. лампа потухла.
заправляюсь на сокаре.
думал что от качества топлива расход большой - перепробовал все заправки что есть в одессе. разницы нет. Встретил аут дизельный 14 года. хозяин сказал что до 20к пробега у него тоже был большой расход, потом система как то по другому работать начала и сейчас 7 по городу - буду ждать.
Неожиданно зажглась ошибка системы srvd. система отключилась. на дисплее надпись обратиться к инструкции - там написано идите к дилеру. Поехал к официалам...печаль.... они возят только бензин, только пустышки без всех систем. соответственно и диагностировать и откалибровать радары не могут. нет оборудования. Предложили приехать весной-летом. Через две недели система сама включилась. чудеса. реально понял что без нее было неудобно. (только на панели все равно горит восклицательный знак и не сбрасывается ошибка)
как то смотрел на ютубе возмущения очередного тестера аутбека про отсутствие парктроника у субару в базе. так он нафиг не нужен. srvd его полностью заменяет.
EyeSight - пару раз в туман отключалась. и как то не сработала на пешехода вечером. пришлось по старинке педалькой тормозить))
из допов поставил только сигнализацию пандора с дистанционным запуском. Зимой приятнее в теплую машину садиться:).
резюме: машина как персональная жоповозка меня полностью устраивает. не для форсажа и гонок по городу. спокойная, надежная, неторопливая. огромный багажник (с очень тупым электроприводом). такая большая серая мыша. ничего экстраординарного, рабочая лошадка.
для завзятых субаристов - явно не то что надо. на ней за зажжешь))
ps. салон бежевая кожа. с джинсами не дружит.