Ремонтировал авто после ДТП на Новоконстантиновской (машина кредитная требование банка), был предоставлен счет, страховая его успешно оплатила по б/н (требование банка), был сделан ремонт. Но не заменили решетку радиатора т.к. не было в наличии, оставили старую. Сообщив, что у вас осталась сумма 2305 грн. как только она будет в наличии мы с вами свяжемся. В акте выполненых работ решетка не фигурировала т.к. все остальное ОК, я его подписал. Долгое томное ожидание многократные звонки и о чудо решетка есть но уже не 1727,75 как было указано в счете, а 3877, т.е. предлагают доплатить 1572 грн и забрать.
Вопрос: 1. Правомерно ли это? 2. Что посоветуете?
Отзывать деньги через страховую и покупать в другом месте это потеря времени измеряемая в месяцах.
, плюс кризис на дворе.
Я на тот момент жалел что нельзя взять деньги налом т.к. реально то же самое можно было купить и сделать на другом СТО за 23000. А если не все под замену, так и того меньше. Страховая перечислила СТО деньги 10 ноября, машину сделали 4 декабря, у них геморой с запчастями и то если бы не скандалы, звонки с моей стороны то не знаю сколько бы я еще ждал. А самое проблемное в тот момент было то, что доллар начал ползти вверх.