Обсуждение ММ в свете отзыва ЧерноБелого списка

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение 9390 » Пт июн 15, 2007 11:10

Kat писал(а):Вот мне нравится такая постановка вопроса. А где нормальная станция? Всегда можно доколупаться к чему либо. Вспомните поговорку, что если хочешь, что то сделать хорошо, то сделай это сам. А если руки не ростут, то и жаловаться на все подряд станции глупо. Вот например раньше Атомик хвалили, а Димка Бекет недоволен остался. Так на какой станции сейчас хорошо обслуживаться? :D Ребята, не будьте такими дотошными до работяг. Нельзя всем угодить. Будьте терпимее.

в том-то и дело, что растут, поэтому и больно смотреть на недоделки. а сам не делаю по 2-м причинам: 1. кулибинничество, даже мега-качественное не приветствуется гарантийщиками; 2. уже просто нет времени колупаться как раньше, по 3 часа в день в течение месяца, изготавливая композитные подиумы на трехполоску в дверях. работа и семья не оставляют столько свободного времени.

Поговоркой на поговорку:
Сделай сам то что умеешь очень хорошо, а остальное отдай специалистам.
У меня по эффективности это работа. на которой за единицу времени я могу заработать больше, нежели заплачу профессионалам за ТО и прочее.

а к работягам вопросов нет. тот же Леша, если б на него не навешивали толпы незапланированных заранее работ - делал бы все на 5. он хочет, может и ему не до лапмочки. То же самое могу сказать про очень многих ребят с этой станции. А организационный бардак приводит к их демотивации и результатам описанным выше.

ПыСы: в подтверждение рукорастения из плечей выклодиваю пару фоток, не нашел правильного места на форуме куда их еще пихнуть, т.к. не бубара.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

STI MY05 DCCD в процессе построения на родной турбине
9390

Сообщение multik » Пт июн 15, 2007 12:38

karpik писал(а):за что я деньги плачу??? за засранное авто??? в германии эту станцию закрыли бы уже...приехал бы "директор" субару и сделал бы харакири и сепуку вместе взятые директору станции...а у нас подход аля быдло...не нравится...так хули ты приехал....

вот и приходится доколупываться воспитывать и ипать....

+1000
  • 0

multik
Алкотреш Тим

Сообщение Propeller » Пт июн 15, 2007 13:22

Kat писал(а):Вот мне нравится такая постановка вопроса. А где нормальная станция? Всегда можно доколупаться к чему либо. Вспомните поговорку, что если хочешь, что то сделать хорошо, то сделай это сам. А если руки не ростут, то и жаловаться на все подряд станции глупо. Вот например раньше Атомик хвалили, а Димка Бекет недоволен остался. Так на какой станции сейчас хорошо обслуживаться? :D Ребята, не будьте такими дотошными до работяг. Нельзя всем угодить. Будьте терпимее.

Валерий! Какой-то Вы либерал не в ту сторону. Говорю Вам это с глубоким уважением.
Для того, чтобы понять , что в случае, если вы кому-то заказали услугу и заплатили за это деньги, и, что услуга при этом должна быть выполнена идеально приведу небольшое сравнение, не касающееся Вас лично есесьна.
Вы, как клиент, посетили врача и он Вас, уважаемого человека за Ваши деньги слегка недолечил : передние зубки как-то врось, глазики перестали синхронно отслеживать предмет и видеть хуже и после массажа простаты (кроме удовольствия от самой процедуры) все также там побаливает.
А врачи вам говорят - сделали все по максимуму.Это вы че-то не тот съели.
А ведь ты их простишь. Скажешь : ну что, пацаны, не беда, поживу и так. А где нормальный доктор? Нет их. Ну и славно.
  • 0

Propeller

Сообщение bigego » Сб июн 16, 2007 09:17

Ребят,всем приношу извинения если чтото в работе не понравилось.
И я уже не раз просил если клубная машина заезжает на ТО или еще кудато обращаться лично ко мне.Я потом перенаправлю к тем людям которые будут заниматься ею со всей ответсвенностью,а я при этом буду в курсе и смогу контролировать качество работ(по мере своих возможностей)

В оправдание станции могу сказать то что ввиду большой текучести машин и немаленького количества клиентов менеджеры часто забывают или не успевают выполнить какието из пожеланий.
  • 0

bigego

Сообщение Dan » Сб июн 16, 2007 09:37

bigego писал(а):Ребят,всем приношу извинения если чтото в работе не понравилось.
И я уже не раз просил если клубная машина заезжает на ТО или еще кудато обращаться лично ко мне.Я потом перенаправлю к тем людям которые будут заниматься ею со всей ответсвенностью,а я при этом буду в курсе и смогу контролировать качество работ(по мере своих возможностей)

В оправдание станции могу сказать то что ввиду большой текучести машин и немаленького количества клиентов менеджеры часто забывают или не успевают выполнить какието из пожеланий.

Ребят, вы меня конечно извините, что я в чужой монастырь со своим уставом - на форуме совсем недавно, и больше читаю. Но вот это высказывание (в цитате) задело за живое. Значит, клубные машины будуть обслуживаться по полной и на пятерку - а на остальных наср...ть, поскольку их много? Великолепно. Вот, кстати, из-за подобного и ходят легенды о, скажем так, разных сложностях обслуживания Субары. И лояльность к марке падает. Может, что-то надо в консерватории менять?
Кстати, брал "серый" Форестер не только из-за цены на 2 штуки ниже, чем у ММ. Печальный опыт обслуживания предыдущей Импрезы подсказал, что отсутствие официальной гарантии будет только на пользу. Врать не буду: были и случаи, когда уезжал довольным со станции. Но они просто растаяли в общем потоке негатива.
ЗЫ. Ничего личного. сорри, если кого обидел. не сдержался
  • 0

Dan

Сообщение bigego » Сб июн 16, 2007 11:40

Внесу ясность,Я работник отдела зап.частей и запчасти я всегда и всем подбираю и продаю качественно при этом всегда стараюсь пойти на встречу и по цене и по срокам.
К сервисному обслуживанию я отношения не имею в принципе.Но когда приезжают машины моих друзей (а субару клуб это мои друзья) я стараюсь все проконтролировать чтобы все было в лучшем виде.
А с остальными клиентами на сервис я просто не работаю,не моя это компетенция у меня есть своя работа которую я выполняю и вроде как неплохо.
А моё "курирование" автомобиля во время сервиса на меге оплачивается в виде бутылочки колы или чашечки кофе и является как мне кажется скорее добровольным альтруизмом чем комерческим проэктом.

Все написанное мною это не официальная информация.Я в клубе появился намного раньше чем стал работать в автомобильной сфере,поэтому население субаруфорумов для меня в первую очередь друзья а уже потом клиенты
  • 0

bigego

Сообщение Propeller » Сб июн 16, 2007 12:10

bigego писал(а):Внесу ясность,Я работник отдела зап.частей и запчасти я всегда и всем подбираю и продаю качественно при этом всегда стараюсь пойти на встречу и по цене и по срокам.
К сервисному обслуживанию я отношения не имею в принципе.Но когда приезжают машины моих друзей (а субару клуб это мои друзья) я стараюсь все проконтролировать чтобы все было в лучшем виде.
А с остальными клиентами на сервис я просто не работаю,не моя это компетенция у меня есть своя работа которую я выполняю и вроде как неплохо.
А моё "курирование" автомобиля во время сервиса на меге оплачивается в виде бутылочки колы или чашечки кофе и является как мне кажется скорее добровольным альтруизмом чем комерческим проэктом.

Все написанное мною это не официальная информация.Я в клубе появился намного раньше чем стал работать в автомобильной сфере,поэтому население субаруфорумов для меня в первую очередь друзья а уже потом клиенты

Все верно. Это-то и плохо. Я о том, что тебе приходится напрягаться чтобы своих не обидели.

Спрос на гарантийное обслуживание превышает предложение. Отсюда и монополист (я так понимаю кроме ММ в Киеве никто) развалился в кресле и спрашивает : ну кто там еще?
Проблема может решиться только увеличением предложения, то есть количества фирм, предлагающих гарантийное обслуживание авто. Думаю те, кто уже без гарантии на ММ не ездят.
  • 0

Propeller

Сообщение ghost of pachuco » Сб июн 16, 2007 15:23

bigego Как хорошо, что ты питаешься Кока-Колой, а не Хенесси :)
  • 0

ghost of pachuco

Сообщение Beket » Сб июн 16, 2007 15:34

ghost of pachuco

надо будет подкормить :D
на следующей неделе сделаем мегавстречку и подкормим нашего чела в тылу ММ :roll:
  • 0

Ca va?
Beket

Сообщение karpik » Сб июн 16, 2007 15:35

Propeller писал(а):
bigego писал(а):Внесу ясность,Я работник отдела зап.частей и запчасти я всегда и всем подбираю и продаю качественно при этом всегда стараюсь пойти на встречу и по цене и по срокам.

Все верно. Это-то и плохо. Я о том, что тебе приходится напрягаться чтобы своих не обидели.

Спрос на гарантийное обслуживание превышает предложение. Отсюда и монополист (я так понимаю кроме ММ в Киеве никто) развалился в кресле и спрашивает : ну кто там еще?
Проблема может решиться только увеличением предложения, то есть количества фирм, предлагающих гарантийное обслуживание авто. Думаю те, кто уже без гарантии на ММ не ездят.

не прав ты дорогой, так делает каждый и любой оф диллер....ты просто на илте не обслуживался....а я там с 2003 года, и знаю всю верхушку дирекции их...но даже это не спасает от хамства манагеров, тупости и безалаберности некоторых слесарей...и оплошности отдела запчастей и сервис-дэска....только илта умудряется трос открытия капота ценой 25 евро везти из франции через испанию и австралию....

о ценах и сроках я вообще молчу...мега моторс просто персик в сравнении с илтой...

а логика одна...не нравится гарантия не ездите к официалам...
нравится гарантия, будьте добры вовремя на станцию, не нравится обслуживание, жалобы и все остальное по всей букве закона....и только так их научишь работать....

я кстати без гарантии и все равно езжу на ММ....
  • 0

"В ралли-спорте моё предположение о том, что машина с двумя приводными колесами - это только дефективное временное решение - явно подтвердилось."
Вальтер Рёрл
karpik

Сообщение Propeller » Сб июн 16, 2007 21:46

Девочка не читать!!!!! :evil:

Так и хочется опять потрогать за сиську тему о клубной СТО.
Утопия? А помечтать.
Сделать что-то по типу ВВС. Это в Англии независимое от госа и денег общественное ТВ.
Вот и тут политику СТО будет определять, бля НАРОД. То есть мы :twisted: А?
Утопия. А по3,14здеть. :D
В мире то такого нет. А к нам у же Э. Джон приехал. Вот поет.
  • 0

Propeller

Сообщение Kat » Сб июн 16, 2007 21:59

Propeller писал(а):

Валерий! Какой-то Вы либерал не в ту сторону. Говорю Вам это с глубоким уважением.
Для того, чтобы понять , что в случае, если вы кому-то заказали услугу и заплатили за это деньги, и, что услуга при этом должна быть выполнена идеально приведу небольшое сравнение, не касающееся Вас лично есесьна.
Вы, как клиент, посетили врача и он Вас, уважаемого человека за Ваши деньги слегка недолечил : передние зубки как-то врось, глазики перестали синхронно отслеживать предмет и видеть хуже и после массажа простаты (кроме удовольствия от самой процедуры) все также там побаливает.
А врачи вам говорят - сделали все по максимуму.Это вы че-то не тот съели.
А ведь ты их простишь. Скажешь : ну что, пацаны, не беда, поживу и так. А где нормальный доктор? Нет их. Ну и славно.

Дык, я уже и либерал. Спасибо хоть не люмпен. :D Про врачей ты просто все в точку описал. Вот такие они у нас в стране. А по поводу станции... блин, предлогаю новую услугу: Предоставляю свой бокс для проведения работ на Субарах, их хозяевами. Инструмент прилагается. Так жде помогу советом. Вон СуперЧарджер себе замки уже поставил. И даже коньяк выставил, который я в тот же вечер и приговорил, пока отцовской техникой занимался. :D
  • 0

Маленького кто хочешь обидит.
Kat
Человек Легенда

Сообщение Kat » Сб июн 16, 2007 22:03

Propeller писал(а):Девочка не читать!!!!! :evil:

Утопия? А помечтать.
Сделать что-то по типу ВВС. Это в Англии независимое от госа и денег общественное ТВ.

Клубное СТО? Это уже байан. :D А Элтон Джон замуж вышел, вот и поеть. :D
  • 0

Маленького кто хочешь обидит.
Kat
Человек Легенда

Сообщение Supercharger » Пн июн 18, 2007 14:48

Kat писал(а):Дык, я уже и либерал. Спасибо хоть не люмпен. :D Про врачей ты просто все в точку описал. Вот такие они у нас в стране. А по поводу станции... блин, предлогаю новую услугу: Предоставляю свой бокс для проведения работ на Субарах, их хозяевами. Инструмент прилагается. Так жде помогу советом. Вон СуперЧарджер себе замки уже поставил. И даже коньяк выставил, который я в тот же вечер и приговорил, пока отцовской техникой занимался. :D

Валер, спасибо большое, помог мне. Я б сам долго ипалсо...

А на ММ штыри от замков наверное к рычагам поприкручивали бы :crazy:
  • 0

...Але в тому єгипетськім сні ми здрібніли серцями –
І ото вже хвороба, яку виліковує смерть...
Supercharger

Сообщение Supercharger » Пн июн 18, 2007 14:50

Kat писал(а):
Propeller писал(а):Девочка не читать!!!!! :evil:

Утопия? А помечтать.

Клубное СТО? Это уже байан. :D А Элтон Джон замуж вышел, вот и поеть. :D

Город Киев поражен:
К нам приехал Элтон Джон!
Нас научит старый пидор,
Как не заразиться СПИДом.
  • 0

...Але в тому єгипетськім сні ми здрібніли серцями –
І ото вже хвороба, яку виліковує смерть...
Supercharger

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём