Уменьшить чувствительность ABS

Модератор: Dr.House

Уменьшить чувствительность ABS

Сообщение Ramik » Вт дек 22, 2009 08:54

Т.к. тормозить по скользкой или даже просто мокрой дороге на моем Ауте явно не комфортно из за чересчур раннего срабатывания системы ABS :evil: , хочется услышать Ваше мнение по этому поводу.

И можно-ли как-то уменьшить чувствительность ABS (другими словами сдвинуть точку срабатывания в сторону проскальзывания колеса) не отключая систему полностью.
  • 0

OUTBACK 2.5-МКПП 2004-2005
Ramik

Сообщение vitalidze » Вт дек 22, 2009 11:47

ніяк
  • 0

Subaru лікується тільки Porshe'М

Изображение
vitalidze

Re: Уменьшить чувствительность ABS

Сообщение VIKON » Вт дек 22, 2009 11:47

Ramik писал(а):Т.к. тормозить по скользкой или даже просто мокрой дороге на моем Ауте явно не комфортно из за чересчур раннего срабатывания системы ABS :evil: , хочется услышать Ваше мнение по этому поводу.

И можно-ли как-то уменьшить чувствительность ABS (другими словами сдвинуть точку срабатывания в сторону проскальзывания колеса) не отключая систему полностью.

А зачем? Мне тоже не всегда нравится, как работает АБС, старый "дедовский" способ качками, никто не отменял. Ты как бы опережаешь АБС, но нужно очень хорошо чувствовать эту систему.
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение vitalidze » Вт дек 22, 2009 11:56

vik

""А зачем? Мне тоже не всегда нравится, как работает АБС, старый "дедовский" способ качками, никто не отменял. Ты как бы опережаешь АБС, но нужно очень хорошо чувствовать эту систему""

Чепуху написав, швидкість спрацювання АБС до 30 разів на секунду. Навіть в інструкції до авто написано, що так неможна робити, це просто збільшує гальмівний шлях.
  • 0

Изображение
vitalidze

Сообщение VIKON » Вт дек 22, 2009 12:02

vitalidze писал(а):vik
Чепуху написав, швидкість спрацювання АБС до 30 разів на секунду. Навіть в інструкції до авто написано, що так неможна робити, це просто збільшує гальмівний шлях.

давай поспорим и посмотрим, кто раньше остановится. я по жизненному опыту, или ты по прочитанному... :wink:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Ramik » Вт дек 22, 2009 12:14

На льду быстрее передачей или в сугроб :D .

А АБС по сравнению со шкодой или мерсом "занадто" чувствителен к скользким поверхностям - напрягает, приходиться изощряться очень нежным нажатием на педаль, передачами, выруливанием. Только за последние два дня уже раз 10 приходилось в сугроб уходить – жмешь на педаль, а оно тарабанит без толку, а впереди «авео» спокойно останавливается – ПОЗОР :evil:

А насчет никак я неверю.
  • 0

Ramik

Сообщение vitalidze » Вт дек 22, 2009 12:15

vik

Знаєш, я не звик займатися "изобретением колеса", якщо це до мене винайшли і довели дослідним шляхом.

Зменшити гальмівний шлях зможеш при ВИКЛЮЧЕНІЙ системі АБС на снігу , гравію чи іншій сипучій поверхні, пульсуючими натисканнями на педаль гальмів, при ввімкненій АБС, цей варіант не проканає.
  • 0

Изображение
vitalidze

Сообщение Ramik » Вт дек 22, 2009 12:16

На льду быстрее передачей или в сугроб :D .

А АБС по сравнению со шкодой или мерсом "занадто" чувствителен к скользким поверхностям - напрягает, приходиться изощряться очень нежным нажатием на педаль, передачами, выруливанием. Только за последние два дня уже раз 10 приходилось в сугроб уходить – жмешь на педаль, а оно тарабанит без толку, а впереди «авео» спокойно останавливается – ПОЗОР :evil:

А насчет никак я неверю...
  • 0

Ramik

Сообщение VIKON » Вт дек 22, 2009 12:25

Знаєш, я не звик займатися "изобретением колеса", якщо це до мене винайшли і довели дослідним шляхом..

А причём тут "изобретание колеса"? Ты начитавшись теории, говоришь мне, что я пишу чепуху. Дык давайте определимся, если я не остановлюсь раньше, то соглашусь с тобой. Если остановлюсь, то ты извинишься за свои выссказывания(по поводу "Чипухи") и впредь будешь осторожней в спорах типа "ФордРС, рвёт нах полный привод", начитавшиь "заказных статей". :wink:
  • 0

VIKON

Сообщение Serzh-GT » Вт дек 22, 2009 12:44

эпть, у нас назревает еще одно пари :D мерятся на фео будем? заодно и клубный выезд можно организовать :D
  • 0

Serzh-GT

Сообщение vitalidze » Вт дек 22, 2009 13:16

vik

Зроби заміри і розкажи нам всім. Дуже цікаво.
  • 0

Изображение
vitalidze

Сообщение Wolk_off » Вт дек 22, 2009 13:17

Та уже одно состязание с хундаем прошло в теории! Осталась еще так же тормоз проверить!
  • 0

Wolk_off

Сообщение vitalidze » Вт дек 22, 2009 13:21

Changed_a_body
А при чом тут хундай, ми про АБС на Ауті говоримо, і про те , як Вік за допомогою маніпуляцій з педаллю гальма зменшує гальмівний шлях.
  • 0

Изображение
vitalidze

Сообщение Wolk_off » Вт дек 22, 2009 13:36

vitalidze писал(а):Changed_a_body
А при чом тут хундай, ми про АБС на Ауті говоримо, і про те , як Вік за допомогою маніпуляцій з педаллю гальма зменшує гальмівний шлях.
Я не про машины говорю, а про то как "змагання" проводите!
  • 0

Wolk_off

Сообщение VIKON » Вт дек 22, 2009 14:59

Зроби заміри і розкажи нам всім. Дуже цікаво.

Дядьку "не кажить мЭнИ що робЫтЫ, я нЭскажу кудЫ вам пИдтЫ"...
Ты между строк читай. Сегодня человек регестируется, завтра спрашивает как делать, послезавтра учит тебя. Как правило хамски. Тебе интересно, дык замеряй. Не интересно, читай "заказухи" и продолжай умничать.
Я ведь не тебе отвечал, а поделился своими ощущениями и опытом, с автором темы. Ты я так понял, затаил обиду, за правдивые и нелестные отзывы об Соната. Чего ожидал, "сравнивая х.й с пальцем", не понятно. Ладно бы ещё с Легаси сравнение было. Я думаю ты форум Хундай водов , очень порадуешь тем, что Аут не машина по сравнению с Соната. Тут врядли, а молчать, когда обсирают любимую марку авто, не буду... :crazy:
  • 0

VIKON

След.

Вернуться в Legacy & Outback