Привет!
Я тоже недавно обзавелся мотоциклом. Теперь жена не упускает шанса не сбросить мне ссылку на статью про мото дтп, опасность езды на мото и т.д. Вот и на эту тему ссылку прислала. Зачем не знаю, но пожалуй напишу свою мотоисторию, может кому-то полезно будет. Не стеба ради, просто в мото есть и положительные стороны.
Faraon писал(а):Несколько друзей обзавелись мотоциклами. Вечерами напроч пропадали. Попробовал поездить...понравилось...Я ко всякому экстриму отношусь с опаской. Поэтому была приобретена скромная ямаха 125 кубов. Месяц я имел гемор с мрео, т.к. на мне висели "постановы", которых в суде я найти никак не мог. В итоге был потрачен месяц и туева хуча денег на категорию А, оформление и мелкие сопутствующие расходы.
Близких друзей на мото не было, но спорты с завидной периодичностью и настойчивостью всплывали в голове. В 19 лет я пообещал себе не покупать мот пока не повзрослею, т.к. единственный ребенок, детей нет.. Мотоцикл - это ведь не АКМ, его в 18 лет нельзя в руки давать всем без разбора. Я бы в 18 точно и месяца не проездил..
"Первым делом мы испортим самолеты, ну а девушек..."
И вот мне 25, сыну скоро 2 года, все спортивки требуют вливаний. Стиху ломать не дают да и сам не хочу - на чем малого в садик возить? вобщем адреналин закончился..
"Мой папаша был хронический алкаш, да на счастье на него напала блаж. Он в квартире все бутылки подсобрал и на пару тысяч он посуды сдал." (с) Сектор Газа, "Ява"
Две недели ушли на поиски чего плохо лежит в гараже и не было пропито или испорчено за последние два года. Благо, мотоциклисты гораздо более дружный народ и определенная сумма на покупку таки нашлась.
На меро, открытие категорий, страховки и обучение езде на мото я не тратился. Мот без документов, а о езде все что мне нужно было я узнал у друзей по аське:
"ты ездить умеешь?
-Почти: первая вниз, остальные вверх.
-Сцепление с какой стороны?
-Слева
-Оо! да ты опытный чувак!))"
Faraon писал(а): Обкатывали мот мне друзья и мой дед=))
И вот он момент Х...обкатка прошла...Первые попытки на монетном дворе в течении нескольких дней...Все отлично...получается=))
Через неделю решил с монетки селами доехать до Броваров. Километров 30 езды по узким асфальтным дорогам Путровки, Калиновки, Зазимья...
Вот он, момент Х.. 22.30, я на заднем сиденье ланцера, рядом шлем и мотоперчатки.. Продавец встречает с удивленным выражением лица. Как, ты так и ехать собрался?!...
Сделаю небольшое отступление. мотоцикл я хотел литр, но они довольно дорого стоили да и не советовали начинать с литра. По этому исходя из одного или обоих вышеизложенных фактов, выбор пал на джиксер 750сс. Парень отъездил на нем пол сезона и хотел продать или поменять на шестисотку или дорожник, утверждал что на нем невозможно медленно ездить.
Вручив ему деньги, я взобрался на мотоцикл со словами:
-можно я у вас по кооперативу покатаюсь немножко, нужно трогаться научиться. Что тут куда, первая вниз, остальные вверх?
-Здесь наоборот, тюнинх. Первая вверх, остальные вниз.
-ты убил половину моих мотонавыков))
-..??!...
Парень явно боролся с желанием отдать деньги и забрать назад байк, но жаба одержала победу и попрощавшись он поспешил уйти.
ps дальше писать уже облом :)
Правды ради я тоже один раз чуть не наебнулся. Было это на 4 или 5 выезд. Выезжаю, предварительно начитавшись темы с мотоюа,"как поставить байк на козу?" Мой легко ставиться одним газом на первой передаче на оборотах 9+ тысяч. До поворота метров 200, разогнался, колесо поднял, прикольно)) секунда, опускаю... о_О поворот, вот он, 1-1 с латками и ямками, красота)) и скорость 100+.
Вобщем тоже на обочину поехал в мотокросс тренироваться

Мы скучаем за временами, когда люди были умнее машин.