Спецотряд «Кобра» отрабатывает Киев

Киевский филиал Клуба

Модератор: Vazza

Сообщение ALEX Coupe » Пн апр 09, 2012 17:14

Romkeo писал(а):так я и не против.
просто они все "в засаде".

ни разу не видел Кобру "в засаде"
  • 0

ТРАВА НЕ НАРКОТИК-СУБАРУ НАРКОТИК
ALEX Coupe

Сообщение Suvoroff » Пн апр 09, 2012 18:07

"Специальный отряд дорожно-патрульной службы ГАИ особого назначения при МВД Украины" - длинно.
"Кобра" - не уместно.
Надо-бы переименовать...

Пару раз общался (в "прошлой жизни" отряда) с его представителями. Впечатления самые положительные. Речь нормальная, внешность, поведение - полный адекват... В общем, если традиции "Кобры" будут перенесены в наше сегодня, это "+" правоохранительным органам на дорогах.

На той-же Саксаганского на протяжении трех перекрестков наблюдал сегодня два поста. Стоят с включенными маячками, в белых рубашках. Красавцы!
  • 0

ИзображениеS U B A R U - S U K A К Р Е П К А Я !
Suvoroff

Сообщение AK-78 » Вт апр 10, 2012 11:29

Romkeo писал(а):так я и не против.
просто они все "в засаде".

Ну три или четыре экипажа, которые я видел, стояли абсолютно корректно, причем не тупо на проезжей части, движению не мешали, проблесковые включены.... В общем уровень сразу чувствуется! 8)
  • 0

AK-78

Сообщение alex_xel » Вт апр 10, 2012 14:00

Я впринципе не злосный нарушитель, но иногда общаюсь с гаишниками, раза 3-4 в год, почти всегда в нормальном режиме без всяких - "причина остановки"...
По личным наблюдениям самые зажравшиеся из киевских это из центрального "офиса" :D , какбуд-то их за жопу только что укусили... не все конечно, есть среди них же и полная противоположность...
Один раз остановил пацанчик молодой(остановил на кирпич который только повесили в тот-же день возле МВД.., вроде как без предъяв, просто предупредить...), а я только выехал из дома, перед этим переоделся и забыл права в пиджаке... Я попросил подождать 5 минут чтоб подвезли, он согласился.. но не прошло и двух минут как подъехали его старшие колеги, и понеслось... пока мне втирали про штафплощадку, и остальные штрафные санкции, они умудрились пресануть еще пару человек, и мужика с собакой у которой небыло намордника за что они его и раз"бывали 15 минут, после чего еще решили добавить тем что он курит в общественом месте..., потом остановили девченок на цивике, но те тоже оказались не промах... одна надула губки и демонстративно поправляя декольте выпячивая сиськи грит - ну вы же не будете штрафовать таких милых девушек...?
Короче тогда мне еще повезло, их вдруг срочно вызвали и мне отдали мои права которые к тому времени уже подвезли, и дописывать начатый протокол не стали...
Но вот две недели назад у меня был казус...
Вечером около 10, выезжаю с переулка Чекистов который за МВД, и еду по Орлика в сторону Шелковичной .. напротив входа в актовый зал недоезжая 20 метров до перекрестка с Богомольця, останавливает гаец... разговор...
- Добрый день!!
я - добрый.. вечер...
- а шоце мы нарушаем?
я - где и что?
- ну їздете по Богомольця...(одностороняя, правда не для всех...)
я -...
пауза..., грю так это же не Богомольця, а она вон примыкает сбоку...
гаец - ну да..!!
я- ... Я дико извиняюсь но вы шо совсем тут долбанулись?!?! ты хоть примерно знаешь как тут организовано движение?!?! как я могу выезжая отсюда, из тупика, проехать по соседней улице которая примыкает только здесь, ты хоть думаешь что ты говоришь!!!???
- пауза...
гаец... - ну так это... не сейчас... ДНЕМ!!!!
- :shock:
грю - не, я конечно много от вас слышал но такого..!!!! где вас таких берут!!!!??? совсем сума посходили!!?? я днем был на другом конце города, с 9 утра и до вечера!!!, где я мля ездил!!!??
гаец обижено - ну так бы и сказали шо це не вы були...
- да какой сказали!, сама формулировка - это ж бред!!!...
гаец - ну не нарушали то їдьте, а не ругайтесь...

короче еще пару фраз в таком духе, а сзади уже сигналили, так как он меня остановил посреди дороги.., короче я уехал..., но досихпор непойму - ржать с него или паниковать...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение B.i.G. AL » Вт апр 10, 2012 14:08

В общем уровень сразу чувствуется!

Простите, уровень чего, или кого?)))
  • 0

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение AK-78 » Вт апр 10, 2012 15:39

B.i.G. AL писал(а):
В общем уровень сразу чувствуется!

Простите, уровень чего, или кого?)))

Уровень сотрудников при выполнении служебных обязанностей. Я кстати когда подъехал на Саксаганского кофе попить, как раз через дорогу они какому-то мажору молодому, в крайне культурной форме поясняли, правила перестроения и приоритетности полос при многорядном движении. покурил - послушал - впечатляет! :roll:
  • 0

AK-78

Сообщение fai » Вт апр 10, 2012 16:58

100% согласен на счет лишения прав за встречку, красный, пьянку и т.п.

Но вообще не согласен на счет адекватности ГАЙцов. За
14 лет за рулем приходилось общаться с ГАЙцами достаточно редко, но прошлый год побил все рекорды. Я уже отписылся на форуме по поводу разводов на "переоборудование". Но самый запоминающийся развод был как раз с Коброй... Это просто пипец был... нет слов:
Киевляне знают разворот на перекрестке Леси и Кудри напротив Суворовского училища. Так вот я ехал со стороны центра в сторону Киквидзе на разворот в обратную сторону. Подъезжаю к светофору в левом ряду на красный с включенным поворотом. Стою жду зеленый. Около суворовского стоит Кобра, тормозит кого попало и что-то проверяет. Пока стою, смотрю на них, ни на меня. Загорается зеленый, я выезжаю на перекресток и стою пропускаю встречный поток, что бы развернуться. Поток плотный, я жду на перекрестке. Встречке загорается желтый, они останавливаются, я разворачиваюсь (в моей полосе при этом еще зеленый). Разворачиваюсь и меня останавливают за проезд на Красный!!!! При том, что ГАЕц четко видел как я стоял на красный, потом ждал встречку и все такое.. ГАЕц берет документы и идет в машину, якобы оформлять протокол. Я в шоке. Закрываю машину говорю ГАЙцу, что сейчас приведу ему десяток свидетелей и бегу к перекрестку. ГАЕц начинает орать в догонку, что не надо свидетелей, вообще ничего не надо. Догоняет меня, говорит: ну зачем же так горячиться и отдает документы 8-/

Вот такая у нас Кобра...
  • 0

fai

Сообщение alex_xel » Ср апр 11, 2012 08:27

fai
Загорается зеленый, я выезжаю на перекресток и стою пропускаю встречный поток, что бы развернуться. Поток плотный, я жду на перекрестке. Встречке загорается желтый, они останавливаются, я разворачиваюсь (в моей полосе при этом еще зеленый). Разворачиваюсь и меня останавливают за проезд на Красный!!!!

Когда встречным едущим с киквидзе загорается желтый/красный то потоку со стороны печерской уже давно красный(секунд на 5-10 раньше загорается, для того чтоб машины идущие с киквидзе могли на кудри повернуть)... в тот момент загорается зеленый машинам с Кудри...
Другой вопрос что выезжал ты на перекресток на зеленый, и по правилам обязан закончить маневр...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение bob_tm » Ср апр 11, 2012 08:34

А зачем вы этим рекетирам документы даете? У них тактика такая - найти барана, забрать доки и ждать пока баран принесет им денег. Причем денег не за нарушение, а чтобы отпустили, так как водителеть наверняка кто-то куда-то спешит...
  • 0

bob_tm

Сообщение Xarismat » Ср апр 11, 2012 08:58

bob_tm писал(а):А зачем вы этим рекетирам документы даете? У них тактика такая - найти барана, забрать доки и ждать пока баран принесет им денег. Причем денег не за нарушение, а чтобы отпустили, так как водителеть наверняка кто-то куда-то спешит...

Субъективное мнение у Вас.
Не был в Луганске, но по примеру Киева, Одессы, Луцка - если едите по правилам, то никто с Вас денег не сдирает.
  • 0

Лесюня 2.0 АТ 2004 год
Xarismat

Сообщение Рубан » Чт апр 12, 2012 19:20

Вчера.
Киев.
1-35 ночи.
Проспект Науки,поворот на Лысогорскую.
Пытаюсь повернуть налево,еду домой.
"Вынимают " перед поворотом.
Останавливаюсь.
-Доброй ночи.и бла-бла-бла (все как полагается)
Даю документы,без лишних вопросов:не нарушаю и вообще служил в армии обхождение понимаю.
читает...
Отдает.
-Как Форик? (улыбается,и старается стать "по ветру" :)
-Нормально, говорю,только бенз дорогой 8)
-Естьтакое...А Вы к стати нарушили :twisted: (и снова "по ветру" становится и нюхает)
-Я!?! Да ну? Где?!?
-Был не пристегнут!
-...отстегнулся.говорю,хотел было выйти,но Вы тов.лейтенант подошли первый...
Расстались чуть-ли не обнимаясь :D
  • 0

Люди в черном Форестере.
Рубан

Сообщение Рубан » Чт апр 12, 2012 19:27

bob_tm писал(а):А зачем вы этим рекетирам документы даете? У них тактика такая - найти барана, забрать доки и ждать пока баран принесет им денег. Причем денег не за нарушение, а чтобы отпустили, так как водителеть наверняка кто-то куда-то спешит...

Не всегда!
Я ,допустим,даю доки в руки.
Но,есть одно но:я понимаю что я делаю,садясь за руль и т.д.и т.п.

з.ы.:хотя конечно случаи бывали не мне Вам рассказывать 8)
  • 0

Люди в черном Форестере.
Рубан

Сообщение bob_tm » Сб апр 14, 2012 21:43

У всех есть понимания когда они садятся за руль - это понятия. Зачем действовать по понятиям, когда есть четкие правила? Если не соблюдать правила, то зачем соблюдать правила дорожного движения?

Когда доки у них - по факту тебе нужно доказывать что ты не нарушал, обычно все твои аргументы идут лесом. Когда доки у водителя - задача мента доказать твое нарушение. Если не видит разницы - передавайте! Очень показательные были истории с выхлопами, или тут одни овощи остались? :)

Совсем не обязательно начинать разговор как это делают некоторые активисты ДК. Не нужна ни камера ни регистратор. Достаточно просто вежливо сказать - "Я ведь ничего не нарушил, зачем меня остановили? На предсказуемый вопрос "У вас все нормально?", ответить "вы меня уже достаточно понюхали, я поеду. Хорошо?". Последние 5 раз из 5 доки у меня никто не смотрел. Остановка длилась секунд 30, т.е. гораздо быстрее чем отдать доки и он там что-то будет читать. Первое несогласие с просьбой мента - это уже метка "ага, с этого бабла не будет". Эти флажки активисты ДК вживляют напрямую в мозг гаишников, за что им уважуха!
  • 0

bob_tm

Сообщение VIKON » Сб май 05, 2012 16:37

не знаю кому как, но почему-то тоже её ударить хоЦЦа... :oops:

Наталья Розинская утверждает, что стала жертвой сотрудников киевской ГАИ, которые якобы напали на телеведущую за то, что та не остановилась по требованию.

Наталья Розинская утверждает, что стала жертвой гаишников / segodnya.ua
В центре Киева на ул. Саксаганского, 29, Наталью Розинскую избили пятеро гаишников, угрожая пистолетами. По крайней мере, так утверждает сама телеведущая, сообщает Сегодня.

«Меня остановил патруль. Я попросила назвать причину остановки и представиться (это законное требование любого гражданина – Ред.). Этого не было сделано. Я сказала, что предполагаю, что вы просто хотите взятку, но я не даю взяток. Закрыла окно и уехала», - рассказала Розинская.

Далее события развивались как в настоящем голливудском боевике. В погоню за строптивой блондинкой-телеведущей бросились три машины ГАИ. «Они перекрыли мне движение, выбежало 5 амбалов в форме с табельным оружием, которое они приставили в лобовое стекло. Они применяли ко мне силу. Нанесли телесные повреждения – шрам на всю руку. Это все зафиксировано в травмпункте. Меня просто силой вытаскивали с машины. И все это за то, что я сказала, чтобы те представились и назвали причину остановки, - говорит Розинская. – Там было много людей, все снимали. Есть подтверждения моих слов».

Телеведущую держали в машине 6 часов. «Я вызвала милицию, чтобы те урезонили пыл ГАИ. Но когда увидела, как те дружно обнимаются, поняла, что это не так. Милиция первое, что сделала, подошли к ГАИ, а не к заплаканной девушке, которая их вызвала. Я позвонила в СБУ, в службу доверия. Там мне дали телефон внутренней службы безопасности МВД. Но не знаю, приехал ли кто. Я вызвала адвоката. На меня составили админпротокол за то, что я якобы не остановилась. Также написали, что я их била, а не они меня. Это беспредел. Я даже не выходила из машины, а он вытащил пистолет и приставил мне в лицо. Это превышение власти. Он кроме меня мог пристрелить еще и кучу прохожих», - говорит женщина.

Наталья Розинская утверждает, что будет обращаться к министру МВД Виталию Захарченко, чтобы привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников ГАИ.

Добавлено видео

Телекритика пишет, что на ведущую Первого национального Наталью Розинскую составили четыре протокола за административные нарушения. Об этом сообщил Владимир Полищук, начальник Управления по связям с общественностью МВД Украины.

По версии ГАИ, 2 мая Розинская остановилась там, где это запрещено: «Ей сделали замечание и хотели проверить документы, однако она просто уехала с места происшествия, не реагируя на обращение работников. В этот день у нас были усилены патрули из-за празднования майских праздников и событий в Днепропетровске. Поэтому ее догнали и не дали проехать дальше. После этого произошел конфликт с представителями ГАИ. Показывать свои права она отказалась, потому возникало подозрение, что их нет вообще. Пройти медицинский осмотр, чтобы выявить наличие алкоголя в крови, она тоже отказалась».

Ссылаясь на информацию руководителя пресс-службы ГАИ, Владимир Полищук отметил, что уезжая, Наталья Розинская задела милиционера и патрульный автомобиль.
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Andr3y » Сб май 05, 2012 19:35

VIKON
Жаль что руки ей не повыдергивали. Очередная ТП с купленными правами, возомнившая себя пупом земли.
Попробовала бы она что-нибудь подобное учудить заграницей, сидела бы в обезьяннике :crazy:
  • 0

Andr3y

Пред.След.

Вернуться в Киев