Как-то припарковал во дворе машину, а понижайку на место не воткнул (наш дворник любит снег под бардюры сгребать, а туда тока с понижайкой и можно залесть... ну и вобще, чего б не попробовать коль есть такой девайс). Ну, а когда супруга решила взять машину для своих нужд (бывает проскакивает
) я ей об этом не сказал. Через минут 20 раздается звонок и жена, с деловыми нотками в голосе заявляет: дорогой, у нас в багажнике масло моторное есть? Нужно наверное подлить, а то здесь желтая эмблемка “Lo” горит. Это ж наверное мало масло, да?
За одну секунду в голове пронеслось: а) всё, пипец, новый авто, а проблемы как у старого; б) где-то зацепила поддоном картера.... Затем, у меня по морде растеклась блаженная улыбка (одновременно вспоминая о понижайке)... и на мой вопрос о чудо-рычажке она отвечает, что ВКЛЮЧЕНА
... По приезду был разбор полетов за невнимательность, ну а после (интересно же), уточнил на каких передачах ездила и какое, собственно, ощущенице... Говорит: втыкала до пятой, и разгон как-то приёместей был... еще при сбросе газа машина дергалась
.
Вот вам и история. А вообще, понижайку я обожаю
залесть аккуратненько на бордюр — не вопрос! Вылезти из утреннего снего-ледового капкана — лЁгко! При езде по проселочной дороге на третьей передаче втыкаю понижайку и... ляпота... ноги под сидушку, машинка сама едет со скоростью 20 км/ч без какого-либо напряга! Круиз контроль, мля! А в тянучках под горуку вообще штука незаменимая.
Субару за такой подарок нужно отдельное спасибо сказать! Мало того, что на всех механиках (импреза, легаси, форь) стоит этот прибамбас (турба обделена), так его можно воткнуть на любой скорости и делать шо хош! У многих (кого нагродили понижайкой) эта процедура требует остановки автомобиля, а так же имеется ограничения по скорости...
Во накатал
Лесник 2.0 Мех 2007. Сыний