понижающая передача на Forester

Модератор: Dr.House

Сообщение UBER » Ср окт 17, 2007 13:23

Инфа вроде подтверждается с нескольких источников 8)

Теперь вопрос в том, кто рескнет поюзать понижайку во всех режимах и выложить по этомуповодуотчетец? :wink:
  • 0

Нет ничего невозможного!
UBER

Сообщение iVan » Пт янв 11, 2008 20:47

Как-то припарковал во дворе машину, а понижайку на место не воткнул (наш дворник любит снег под бардюры сгребать, а туда тока с понижайкой и можно залесть... ну и вобще, чего б не попробовать коль есть такой девайс). Ну, а когда супруга решила взять машину для своих нужд (бывает проскакивает :twisted: ) я ей об этом не сказал. Через минут 20 раздается звонок и жена, с деловыми нотками в голосе заявляет: дорогой, у нас в багажнике масло моторное есть? Нужно наверное подлить, а то здесь желтая эмблемка “Lo” горит. Это ж наверное мало масло, да? :lol:
За одну секунду в голове пронеслось: а) всё, пипец, новый авто, а проблемы как у старого; б) где-то зацепила поддоном картера.... Затем, у меня по морде растеклась блаженная улыбка (одновременно вспоминая о понижайке)... и на мой вопрос о чудо-рычажке она отвечает, что ВКЛЮЧЕНА :Yahoo!: ... По приезду был разбор полетов за невнимательность, ну а после (интересно же), уточнил на каких передачах ездила и какое, собственно, ощущенице... Говорит: втыкала до пятой, и разгон как-то приёместей был... еще при сбросе газа машина дергалась :shock: .
Вот вам и история. А вообще, понижайку я обожаю :Rose: залесть аккуратненько на бордюр — не вопрос! Вылезти из утреннего снего-ледового капкана — лЁгко! При езде по проселочной дороге на третьей передаче втыкаю понижайку и... ляпота... ноги под сидушку, машинка сама едет со скоростью 20 км/ч без какого-либо напряга! Круиз контроль, мля! А в тянучках под горуку вообще штука незаменимая.
Субару за такой подарок нужно отдельное спасибо сказать! Мало того, что на всех механиках (импреза, легаси, форь) стоит этот прибамбас (турба обделена), так его можно воткнуть на любой скорости и делать шо хош! У многих (кого нагродили понижайкой) эта процедура требует остановки автомобиля, а так же имеется ограничения по скорости...

Во накатал :o
  • 0

Лесник 2.0 Мех 2007. Сыний
iVan

Сообщение Andrey76 » Сб янв 12, 2008 01:53

=))
а я как машину купили не обратил внимание что кто-то баловался понижайкой и не поставил ее в одно из двух положений, тоесть она была посредине. Я включаю первую давай трогаться, а машина стоит, вышел из машины осмотрелся вокруг, вроде все нормально...давай снова-никак...заглушил машину, включил и опять ничего...короче минут 5 думу думал, а потом случайно взгляд перевел на неведомый мне рычаг... :lol:
  • 0

Andrey76

Сообщение sniper » Сб янв 12, 2008 10:33

В мануале на американского лесника сказано что пониженой рекомендуется пользоваться при движении с прицепом большой массы, при движении по горным дорогам и участкам со сложным рельефом никаких ограничений по скорости и передачам даже для америкосов не написали
только не ставить в среднее положение.
  • 0

sniper

Сообщение Viktor_Zh » Сб янв 12, 2008 17:01

На американском леснике никогда не было понижайки. Она была только на европейце атмо.
  • 0

Viktor_Zh

Сообщение Don Carlos » Сб янв 12, 2008 19:12

Я как-то с бровки аккуратно возле Оперного на пониженной "слазил" да и забыл включить нормальный режим. Только на пр. Победы возле КПИ меня насторожило какое-то странное поведение машины :crazy:
  • 0

Сообщение sniper » Вс янв 13, 2008 20:15

Viktor_Zh писал(а):На американском леснике никогда не было понижайки. Она была только на европейце атмо.

Я имел ввиду что на американском языке :D
  • 0

sniper

Сообщение Toni » Вт янв 22, 2008 15:46

Ну вы блин даете.
Расказываю - понижайка добавляет вам еще 5-ь полноценных ксоростей, только машина при этом едет медленнее.
Где это видано что на понижайке быстрее ехать начнеш - фиг не правда.
1-я пониженая это меньше чем 1-я обычная, 2-я пон. это чтото между 1-й и 2-й обычной и т.д. 5-я пон. между 4-й и 5-й обычной. Включять можно во время движения но только с выжатым сцепом и рычаг в нейтральном положении - рекомендуется.
Понижайку удобно использовать при выезде на горку или горы, так же при движении в пробках городских очень актуально. Понижайка меньше нагружает коробку и сцепление не горит. Так шо пробуйте не бойтесь все будет гуд. :roll: :roll: :roll:
  • 0

Не стреляй из пушки по комарам...
Forester 2.0x на палке
Toni

Re: понижающая передача на Forester

Сообщение jaroslavas » Ср янв 23, 2008 21:19

arche писал(а):Подскажите плз , как можно использовать понижайку на Форике с механикой?
В мануале особых ограничений не нашел, на ММ сказали, что только на первой можно использовать, хотя это странно...
Короче, можно ли включать ее на ходу?
Можно ли ездить постоянно на ней, для более активного ускорения например (у меня 2 л. атмосферник) ?
Есть ли ограничения на каждой передаче, кроме естественного ограничения по оборотам?

Буду признателен за ответы

Артем

Бордюры, говнолины и пробки. Все 5 можно. На ходу можно. Можно но мне неприятно и топливо заметно жрет. Ограничения есть для каждой передачи по скорости.
  • 0

jaroslavas

Пред.

Вернуться в Forester