Хочу написать свой отзыв о работе с ребятами из Subaru House
По совету хорошего человека с форума я договорился с Виталиком
Dr.House о диагностике форестера, который присмотрел в Киеве. Ситуация осложнялась тем, что мне буквально на следующий день после звонка нужно было уже приехать с хозяином авто на подъемник, времени в обрез. Ребята согласились встретиться рано утром, я об этом попросил - пошли на встречу, за что большое спасибо)
Очень понравился подход к именно такой вот диагностике авто при продаже. Ребята проверяли всё - от наличия сервисной книжки у хозяина и огнетушителя, до всего, что можно увидеть только тому, кто знает слабые места субару.
В конце Виталик дал письменное заключение по авто - какие элементы в ок состоянии, какие так себе и какие уже мертвы. Мне этот чеклист оочень помог в итоге. Хозяину авто сказали, "сорян, не в этот раз, не берем".
----
Так вот уже после того как ушли с СТО с другом, сидели думали, как ехать домой - блаблакар или на автобусе. Потом решили посмотреть какие форики и аутбеки есть еще по Киеву в продаже. Посмотрели, стало ясно что на норм вариант, который по фото и описанию хозяина хотя бы вызывает интерес его посмотреть, нужно добавить еще 2-2.5к$ по сравнению с той ценой, которая была на тот форик, который загоняли на подъемник. Посмотрели потом на чеклист состояния авто из Subaru House, в принципе всё было как сказал Виталик - машина не хлам, но уставшая (бОльшая часть оценок - средние и немалая доля "плохие") и откуда растут ноги у тех проблем, которые нашли при осмотре - неясно, нужно копать глубже.
Вообщем в итоге мы всё таки уехали в Одессу на том форестере, 500км прошла на ура, но ехали аккуратно, нужно всё таки её поставить на ноги по тем минусам что нашлись.
Виталика хорошо понимаю - советовать тачку, у которой неизвестно что с коробкой, двигом - это неразумно (другие косяки не смущают - я по ним всё равно планировал делать всё под себя). Но всё таки решил рискнуть и посмотрим, что из этого получится. Если что, то будет новый двиг)) В любом случае, огромное спасибо за помощь! И надеюсь что мне повезет