Установка тормозов от WRX 06, и пружин с вагона на Legacy 08

Модератор: Dr.House

Установка тормозов от WRX 06, и пружин с вагона на Legacy 08

Сообщение Bodes » Пн июл 05, 2010 12:56

Тема обсуждалась неоднократно в разных "обсуждениях". Но решил выделить в отдельную тему и высказать свои личные замечания и опыт в этом деле.

И так: Машинка 2008 года legacy 2.5 на ручке. Откатал 110, и созрел на доработку тормозной системы, особенно активно процесс созревания пошел после установки 18-х дисков от рестайловой СПЕК Б (Саши Легаласа - отдельное спасибо)

После долгих рассуждений было куплено: 2штуки бу суппортов от ВРХ 2006 года (как мы знаем, они 4-х поршневые "машинки" а по заводу стоят 2-х поршневые "скобы"), 2 ОРИГИНАЛЬНЫХ тормозных диска, новых, и комплект колодок тоже оригинал на перед и зад. Задние суппорта остались без изменения.

В паре со всем этим также ставятся задние пружины от вагона и амортизаторы каяба ексель джи на зад, что должно решить проблему проседания жопы от спичечной коробки в багажнике и слегка присадить "вздыбнувший" передок. Для полного щастья устанавливаю новые рулевые наконечники и комплект втулок стабилизаторов (что б полноценно оценить управляемость). Развал\схождение, замена жидкостей в агрегатах (коробка, редуктор и тормозная жидкость)... и вуа-ля, получим посвежевшую машинку.

Сейчас все в процессе установки, до вечера будет готово, и завтра смогу высказать первые впечатления. Фото будут.

Для объективности скажу что все запчасти и расходники включая суппорта были приобретены у Паши из Топ-Левел, также по рекомендациям Саши Легаласа. Цены из-за соблюдения торговой этики озвучивать не буду. У кого пкупал - сказал, как говорится уточняйте сами :) Контакты (номер телефона) могу дать.

А вот и фотки. Так было ДО.

Изображение

Изображение

Это все то что приехало и ждет установки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот сам процесс

Изображение

Изображение

И вот все стоит на своем месте.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

Последний раз редактировалось Bodes Пн июл 05, 2010 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение alex_xel » Пн июл 05, 2010 13:22

Э.ээ.. ну а стоимость супортов то хоть озвучить можешь? это ж не реклама, всетаки б/у... :oops:
а тож думаю стоит ли заниматся в будуйщем...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Bodes » Пн июл 05, 2010 15:18

Озвучу, с радостью - в личку. Т.е. кому интересно то могу цены выдать в личке :)
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение alex_xel » Пн июл 05, 2010 15:36

Спс))) цены правда как-то немного великоваты однако... там можно уже и о комплекте задумаццо...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Bodes » Пн июл 05, 2010 15:43

alex_xel писал(а):Спс))) цены правда как-то немного великоваты однако... там можно уже и о комплекте задумаццо...

ну это личное дело каждого... "комплект" новый то что можно купить стоит 2-3 тысячи долларов... а у меня кроме повышения эффективности торможения стояла задача сохранения бюджета и доступности расходников... у меня пробеги большие и вопрос актуален...

да и кроме того, при "комплекте" в любом случае надо колхозить, а тут стает все на штатные места соответственно и стоимость установки ниже это первое
и второе в ужгороде (а я живу именно здесь) "колхозить" а тем более субару скорее всего некому... ну или я бы никому не доверил, хотя я часто в киеве но все равно :)
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение milch » Пн июл 05, 2010 16:00

+1 To Воdes.Бюджет рулит! :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение romaslom » Пн июл 05, 2010 16:05

Диски оригинал от Врыкса или от Легаси? Цены по тормозам тоже мона в личку? Себе бы сменил, правда не знаю подойдут ли - знающие, подскажите!
  • 0

Самый жемчужный АутДог 2.5 МТ 08 MY>Ford Granada 2.0 4MT 85MY>Opel Senator A2 2.5 5MT 85MY)))
romaslom

Сообщение alex_xel » Пн июл 05, 2010 16:19

Bodes писал(а):у меня кроме повышения эффективности торможения стояла задача сохранения бюджета и доступности расходников... у меня пробеги большие и вопрос актуален...

Ну в этом я согласен, я просто к тому, думал что бютжетнее получится. :D
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Bodes » Пн июл 05, 2010 16:23

alex_xel писал(а):
Bodes писал(а):у меня кроме повышения эффективности торможения стояла задача сохранения бюджета и доступности расходников... у меня пробеги большие и вопрос актуален...

Ну в этом я согласен, я просто к тому, думал что бютжетнее получится. :D

имею ввиду бюджета НА РАСХОДНИКИ а также их доступность....

ну а с учетом того что все кроме суппортов новое - я считаю супер
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение VIKON » Пн июл 05, 2010 16:25

Bodes писал(а):Для объективности скажу что все запчасти и расходники включая суппорта были приобретены у Паши из Топ-Левел, также по рекомендациям Саши Легаласа. Цены из-за соблюдения торговой этики озвучивать не буду. У кого пкупал - сказал, как говорится уточняйте сами :) Контакты (номер телефона) могу дать.

Повеселил ты меня, сижу в Пятницу напротив Паши с Денисом и обсуждаю возможность твоего тюнинга. Тут Паша поднимает на меня непонимающий взгляд и говорит: "Какие нах 3.0, я вот ему от ВРХа покую." Я спрашиваю чего такой ящик большой, он мне перечислил что он туда положил, мне стало смешно. Мы то с тобой только про супорта говорили... :D А вааще молодца, думаю буш доволен результатом, хотя...
Моей решётки явно будет не хватать... :lol: :lol: :lol:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Bodes » Пн июл 05, 2010 16:26

romaslom писал(а):Диски оригинал от Врыкса или от Легаси? Цены по тормозам тоже мона в личку? Себе бы сменил, правда не знаю подойдут ли - знающие, подскажите!

оригинал от ВРХ конечно, так как на легаси 2.0 и 2.5 они в диаметре 277мм, на ВРХ 294мм, толщина и там и там 24мм.

вылет и у легаси и у врх 55-й, у меня все поставилось папа в маму, и крепления и шланги все без проблем. на аут - не знаю... цены скинул в лс
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение Bodes » Пн июл 05, 2010 16:28

vik писал(а):
Bodes писал(а):Для объективности скажу что все запчасти и расходники включая суппорта были приобретены у Паши из Топ-Левел, также по рекомендациям Саши Легаласа. Цены из-за соблюдения торговой этики озвучивать не буду. У кого пкупал - сказал, как говорится уточняйте сами :) Контакты (номер телефона) могу дать.

Повеселил ты меня, сижу в Пятницу напротив Паши с Денисом и обсуждаю возможность твоего тюнинга. Тут Паша поднимает на меня непонимающий взгляд и говорит: "Какие нах 3.0, я вот ему от ВРХа покую." Я спрашиваю чего такой ящик большой, он мне перечислил что он туда положил, мне стало смешно. Мы то с тобой только про супорта говорили... :D А вааще молодца, думаю буш доволен результатом, хотя...
Моей решётки явно будет не хватать... :lol: :lol: :lol:

а я вижу ты коллега, злой старый торгаш :lol: :lol: :lol: хотя раньше нашу профессию называли по другому :))))
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение Andr3y » Пн июл 05, 2010 16:37

Bodes
А какой смысл ставить стоковые колодки? Тем более если речь о бюджете?
  • 0

Andr3y

Сообщение romaslom » Пн июл 05, 2010 16:44

Парни, кто знает - как там с вылетом если на Аут ставить, не получится?

П.С. В личке нэт никого :D

Уже есть, спс...
  • 0

Последний раз редактировалось romaslom Пн июл 05, 2010 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Самый жемчужный АутДог 2.5 МТ 08 MY>Ford Granada 2.0 4MT 85MY>Opel Senator A2 2.5 5MT 85MY)))
romaslom

Сообщение Bodes » Пн июл 05, 2010 16:45

Andr3y писал(а):Bodes
А какой смысл ставить стоковые колодки? Тем более если речь о бюджете?

небыло желания экспериментировать с разными вариантами колодок и дисков... я уже на экспериментировался... был недоволен

работой своих стоковых дисков и тормозов был доволен, и думаю что оригинал диск и колодки ВРХ работать хуже не будут
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

След.

Вернуться в Legacy & Outback